第四屆台灣製造業論壇

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 DIGITIMES IT
活動時間 2009年8月20日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北六福皇宮 B3會議廳
活動網址 http://www.digitimes.com.tw/seminar/DAF_980820.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:不限
  • 聯絡人 Fax:02-87120232

活動介紹:

從去年開始蔓延的全球金融風暴,為許多企業帶來營運上的危機!縱使部分市場觀察家認為今年下半年景氣已開始復甦,但不可諱言,當前全球產業仍處於谷底低迷狀態!以出口為主的臺灣產業與全球景氣連動明顯,以往掌握代工及量產優勢的製造業,面臨著嚴苛的挑戰。

  為了因應新挑戰,製造產業勢必需要進一步提升競爭優勢:改變營運流程、持續降低成本與增加效率,並透過各種管理策略、E化工具,從研發設計、採購運籌、生產排程、銷售配送,乃至於售後維修服務等,全面朝向製造服務化方向演變。

  今年,產業景氣可能在谷底盤旋、企業投資可能不如以往;製造業技術部門、營運部門、資訊部門可以應用的資源,可能較過去減少許多。但此時正好是檢視現行IT架構與管理流程、重新擬定未來企業E化戰略的好時機!

  現行營運模式能夠滿足未來市場競爭嗎?要進行哪些調整?是否需要導入資訊化工具?您的IT策略能夠滿足企業成長的需要嗎?企業IT人又該如何掌握產業趨勢、擬定正確的E化策略?

  DIGITIMES企業IT於今年規劃的第四屆–【台灣製造業論壇】,將針對製造業組織,從工廠前端工業網路與工控自動化、產銷資源整合、到商業營運所需運籌供應鏈、協同商務與流程等,規畫系列議題課程。期望透過此一活動平台,為台灣製造產業各部門主管、IT人員、供應商、資服者等,提供一個溝通、交流與合作的機會!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鍾小姐
電話 02-87128866 分機 320