2009高值複材-碳纖維產業交流會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2009年9月17日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 3000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中 塑膠中心(台中市工業區38路193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

碳纖維複合材料產業近年來在世界大放異彩。以往碳纖維複合材料主要產品應用在運動器材上,台灣向來是運動器材王國,複材技術聞名全球,近年來在汽車、航太、醫療等高科技產業之應用逐漸增加,是一個具有前瞻性的產業。憑藉著複合材料優越的性能,碳纖維被應用於眾多領域,主要應用範圍涵括;
() 運動器材休閒用品,如自行車零組件、高爾夫球竿和釣竿;
() 交通運輸元件應用,包括汽車零組件和航空零組件應用;
() 醫療設備和建築材料、能源應用則是近期最新的應用領域;
而因應經濟及生產環境的變動,產業結構由勞力密集轉成技術密集,產品也朝向高值化及工業設計用途。碳纖維它能滿足對環境、安全和節能的要求,且碳纖維的生產製造成本逐漸降低,加工技術也趨向多元化,預計未來在產業製造領域中,碳纖維材料的需求量將會持續成長。
碳纖維產業要升級、高值化,須依賴相關產學業界,包括碳纖運動器材產業、碳纖汽車零組件產業、複材公會CFRP、材料科技協會、中科院及業界廠商等互助合作。塑膠工業技術發展中心以對碳纖維相關研究多年經驗,希望藉著此次產、官、學、研各界合作之契機,以聚落的概念將碳纖維複材產品高值化,並促成一個碳纖維複合材料的產業聚落,成為台灣地區具指標性、有組織的架構。透過產業交流的形式,邀請相關領域的專家學者共同分享,密集座談資訊交流,為碳纖複合材料產業注入新的思維,開創新的商機,誠摯邀請您一同參與。

課程大綱:

 

 

 

 

航太類複合材料產品製程簡介
複合材料測試規範
AGATE程序簡介
複合材料製程技術簡介
航空複合材料真空熱壓爐製程技術
結構共固化一體成形技術
休閒運動類複合材料產品製程簡介
1.複合材料製程技術簡介
2.管件成型介紹
3.板狀物成型介紹
4.一體成型技術介紹

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 方君玉、高嘉穗
電話 04-23595900 - 408 & 406
E-mail [email protected]