資策會「運用MOF導入ISO20000實務班」課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2009年10月26日(一) 上午 08:00 ~ 2009年10月28日(三) 上午 08:00
費用資訊 9800
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/MOF.htm

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:(02)66389638
每個企業的資訊部門,針對其所提供的資訊服務,都必須確認其有涵蓋到所有的服務管理工作、並達到應有的品質,才能滿足企業在營運上的成功及要求,而一個國際所認同的IT服務管理標準,是各資訊部門擬定部門遠景及計劃時,最佳的參考依據。ISO 20000 是全球第一個針對「IT服務管理」所制定、且為全球所認同的標準,其依據ITIL發展出架構、並於於2005年正式頒佈。ISO 20000 這個標準提倡透過整合流程的方法來有效地提供服務,進而滿足企業的營運及客戶的需求。然而,成功導入ISO 20000 並不容意,如何順利、有效地導入ISO 20000,也成為資訊部門的另一個新議題。
 
Microsoft Operation Framework (MOF) 是由微軟所提出的產業最佳範例(Best Practices),它涵蓋資訊中心在管理上必須具備的原則與指引,同時也包含經過驗證的程序與實作。MOF 不只是一個提供專業化 IT 服務的方法論,更重要是MOF將其累積豐富的 IT 營運與管理經驗整合進來,讓企業可以立即地運用在其IT 服務管理及各項活動上,協助 IT 專業人員建置維持更可靠、更具成本效益的IT 服務。此外,MOF 也支援各項IT治理、IT管理的標準及 Best Practices,所以不論是為了達成 ISO 20000 的要求、支援ITIL 的流程、或建置COBIT 的控制,企業都可妥善使用 MOF 所提供的指引,也因此,MOF 將是導入 ISO 20000 的最佳選擇。
 
MOF 4.0 對於 IT 服務的生命週期提出了三個持續進行的階段(Plan、Deliver 及 Operate)及一個管理層(Manage Layer),管理層提供各階段的支援。MOF 4.0 針對每個階段提出相關的 Service Management Functions (SMFs) 及Management Reviews (MR) ,其中,SMFs 提供每個階段各主要活動的細節,而MR 則提供各階段的內部控制。
 
如果您想展現資訊部門對企業營運的價值,提供高效率、可靠性及安全性的資訊服務,或是建置符合國際標準的 IT 服務管理,本課程可以讓您更有成效地達成目標。
 
資策會數位教育研究所表示,參加本課程,可讓學員明瞭MOF 4.0的基本架構與IT服務各階段的SMFs及其實作方法,明瞭ISO 20000的關鍵流程要求及其導入程序,並可熟悉如何運用MOF來搭配ITIL或COBIT,以達到ISO 20000的要求,以及熟悉IT服務管理的評估、規劃、建置及改善的觀念及作法,對於IT人員來說是非常實用的課程。本課程將於2009年10月開辦,對相關資訊有興趣者請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。
 

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/MOF.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]