美國市場實戰策略與技巧

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 e世紀行銷
活動時間 2009年10月21日(三) 上午 08:00 ~ 2009年11月06日(五) 上午 08:00
費用資訊 1,800~5,600
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北 桃園 新竹
活動網址 http://www.egeneration.com.tw/show_article.asp?seq=6

詳細介紹Intro

  • 活動對象:對美國市場有不同階段經驗與目標的行銷或業務人員和主管
  • 主持人:Shirley Liu
  • 講師:Patricia Hsu

去年的ㄧ場經濟風暴,讓美國飽受震盪,也讓以美國為主力市場的全球製造商連帶遭受『池魚之殃』。但僅僅ㄧ年的時間,美國這個主宰世界已久的巨人,竟以驚人的速度,逐漸恢復市場的熱絡性。畢竟美國已經是成熟的市場,它長久建立的市場機制,較之新興市場那些還無法全然掌握的變數,對於經濟的復甦,確實有加分的作用。從台灣廠商第三季與第四季的接單情況來看,的確證實了過去幾個月的市場衰退,人心的恐懼心理,超過了實質經濟層面的影響。而這一個ㄧ種貨幣、ㄧ種語言、GDP仍為世界大國的市場,究竟該如何進入和經營呢?

從市場學的角度來說,有人的地方就有需求。而機制越完整的地方,市場就越成熟。相對的,能夠掌控的資源就大很多,也就是說,摸索風險就會相對比較小,但不代表困難度就跟著比較小。

相較於其他新興市場,尤其是所謂的『金磚四國』,美國市場因為已經非常成熟,每年的市場成長率雖然低於新興市場,但是市場機會明確,通路透明,行銷資源豐富,只要掌握住要點,依然能夠創造出極佳的成績。比起歐洲語言與安規各異(連每個國家的插座都不同),雖有歐盟,但文化各異,導致必須將每一個國家當成一個獨立的市場來經營,就市場規模和投入的成本來說,與美國市場還是有一段差距。

既然美國市場依然有利可圖,但究竟應該如何進入呢?該推出甚麼樣的產品?如何訂價?如何找到對的客戶?進入通路之後,該如何增加銷售量?如何提高利潤?該外包還是自行經營通路?

這些不同階段所面臨的問題,大多數公司都採取『碰撞法則』來找尋答案。運氣好的,在不斷嘗試與失敗中,可以找到解答,但常常已是傷痕累累;運氣不好的,甚至會因為ㄧ個錯誤的決策,造成無法彌補的後果。損兵折將不談,因此元氣大傷,甚至必須撤守該地的狀況也大有人在。E世紀的行銷顧問團隊有鑑於此,基於十餘年深耕美國市場的經驗,特別針對美國市場推出三種不同的課程,以滿足並解答各個公司不同階段的需求。無論您是想初步了解美國市場,或是已有自己的行銷據點,無論您在哪個階段,我們都將提供您實戰的技巧與方法,讓您不僅找出適合自己的市場區塊,還能用最低的成本創造最高的投資報酬率。

不同於其它的市場講座僅限於市場總覽,或者僅僅涵蓋人口、文化、習慣等ㄧ般資訊,E世紀的課程將著重於實務與資源的分享,根據不同產品、不同階段與需求,提供實際的作戰方式與策略,甚至是實際前往美國當地,與潛在買主面對面。若您尚無足夠的資源自行開拓市場,我們也將提供您直接或間接的服務,將您的產品帶入美國市場。換句話說,這套課程不僅教您如何釣魚,也提供釣魚服務,以滿足您在各個不同階段的需求。

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 Patricia Hsu
電話 02-8215-1530
E-mail [email protected]