網路美食進行式 就怕你不試

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國資訊軟體協會
活動時間 2009年10月16日(五) 上午 08:00 ~ 2010年10月16日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A

詳細介紹Intro

98年電子商務競賽,來自全台各路充滿行銷創意的學生團隊,經過一番激烈的審查之後,終於選出下列15個入圍複賽優秀的團隊與企業。就讓我們來瞧瞧這些行銷高手們如何各出奇招,展現網路行銷好創意!

 

老牌山東響馬水餃大王秉持豪邁的響馬精神和誠實服務,當天清晨現宰的黑毛豬大腿肉加上獨門配料提味,每一顆手工水餃包進了無限用心。由五個女生組成的「水餃老爹」,為了將好吃的響馬水餃融合創意行銷出去,卯足全力拼了。學生團隊以在部落格上利用故事徵文、影音以及圖文影像創作等形式為老牌山東響馬水餃大王帶來新意,以「老爹的響馬人生」來塑造品牌形象、拍下製造過程上傳YouTube,響馬水餃製作過程大揭密!讓人忍不住想要偷學撇步。

 

廣之鄉食品企業的料理鴨王號稱只把阿基師視為對手,來自嘉義大學的團隊為增加網站人氣,使出渾身解數:「鴨鴨補很大」線上徵文活動以及「King Duck正妹選拔」吸引網友上blog投票,再加上漫畫式廣告與《帝王食補の秘密》系列文章,要把帝王珍饌的賞味秘笈大方公佈。

 

飽食一頓之後,來點咖啡、甜點和客家擂茶是個不錯的選擇。「咖啡GO e 思」以試喝徵文與票選、交換連結衝人氣、並在Facebook號召萬人齊心點閱新聞台,希望幫韋田有限公司增加網站曝光度,使更多人喝到真正新鮮烘焙的莊園咖啡,更期盼讓不懂咖啡的人,因此接觸到真正的咖啡知識。這麼夠意思的咖啡,快來喝上一杯吧!

 

「布萊德の戀」團隊要挖掘出湘宏園烘焙屋私藏已久的麵包寶藏,揭開老闆娘願意辭去銀行金飯碗的真正原因!好多的好吃麵包推薦再加上最愛票選活動,要讓消費者找出自己的最幸福滋味。「細妹找茶」團隊則為推廣客家擂茶不遺餘力,有感於林園食品有限公司的創辦人離開百萬年薪,為了使命感回到林園,該團隊以拍攝影片的方式,希望傳達林園真實原味的茶香穀香。

 

EC創意競賽」參賽學生團隊要為企業進行2個月的部落格行銷活動,10/26決賽見真章!想知道更多,請上http://ec98.cisanet.org.tw ê作品大比拼

 

--

活動聯絡人:

主辦單位:經濟部中小企業處 劉克章 02-2366-2338

執行單位:中華民國資訊軟體協會 林思翰  02-2553-3988 分機603  [email protected]