資策會「聰明定價技巧實務班」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2010年1月09日(六) 上午 08:00 ~ 2010年1月10日(日) 上午 08:00
費用資訊 8500
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/Price.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:王冠資訊分析股份有限公司
  • 講師:定價策略技巧專業講師
  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

 

「定價」直接影響企業的盈虧,生意是藝術,定價也是藝術
    低價真能帶來高獲利?漲價真可帶來高利潤?定價策略只有成本加成法(定價 * (1 - 固定的獲利率) = 成本)隨著高度競爭且日趨全球化的市場,定價問題變得愈來愈棘手,許多企業受到競爭者的影響淪為削價競爭,不瞭解企業應針對個別顧客所創造出來的價值,來賺取應得的每一分利潤。
    景氣正在復甦當中,需求也正逐漸增加,企業除了COST DOWN外,也應考慮如何有效提升利潤。事實上,有時只要價格改變一點點,在其他因素不變的前提下,可使整體利潤加倍。
    聰明的企業不會用降價來留住客戶,而是利用分析已有的資訊找出提升利潤的方法。企業都知道定價的重要性,但大多數沒有一套縝密的定價制度和策略思考,不是交由市場或競爭者決定,就是採用「成本加成法」,讓獲利的大好機會流失。有鑑於此,資策會特舉辦「聰明定價技巧實務班」,提供企業一實用有效的方法,用最少的成本,瞭解定價的藝術,課程並提供學員實際演練,瞭解價格與數量關係曲線,以及其他可能影響定價的變數,學員可透過一系列的實例研究及試題演練,立即活學活用並輕鬆掌握定價訣竅,訂定出產品最適價格,以賺取最大利潤。
課程結合理論、演算與實際案例解析,內容包含整個產品生命周期不同的階段,從產品的初始上市價格、市場成熟期競爭者眾的促銷價格,到產品結束期的定價策略,讓學員了解各種定價狀況。本課程旨在期望給予國內企業新的思維,以跳脫紅海競爭。同時教導企業如何分析公司現有資料來做聰明定價。課程時間為98/1/9、1/10,週六日白天上課,詳細課程資訊請參考,或電洽:(02)2708-9215#8314,傅小姐。

課程網址:http://www.iiiedu.org.tw/ites/Price.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 傅小姐
電話 (02)27089215#8314
E-mail [email protected]