福氣新化耍蟀節 --台南新化國家植物園

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台南新化國家植物園
活動時間 2010年2月14日(日) 上午 08:00 ~ 2010年2月28日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台南縣新化鎮知義里口埤76號 台南新化國家植物園

詳細介紹Intro

過年期間就是要去-福氣新化人潮踴躍
台南新化國家植物園(原中興大學實驗林場)

過年期間,要去哪裡走走,是最近上班族最常討論的問題;而根據旅遊網站票選結果顯示,最多的人想趁著年假期間到大自然走走,呼吸新鮮的空氣。

位於台南縣新化鎮的新化國家植物園就是一個過年的好去處,今年的主題「福氣新化耍蟀節」節目豐富,最受人期待同時又再次締造萬人排隊紀錄的仍然是「新年擲筊」活動,許多民眾在虎年過年為了88萬的住宿卷慕名而來,過年期間不但有小丑魔術氣球表演、世界第一扯鈴冠軍秀、世界第一鬥蟋蟀擂台賽、創意調酒秀、辣妹熱舞外,更有綠意森林輕鬆音樂會,從大年初一到初八2/14-2/21都有活動,同時為了讓民眾可以欣賞傍晚的森林之美,在過年期間,下午四點後入園門票更只要半價。

根據新化國家植物園董事長林明賢表示,八八風災後,中南部的自然景觀傷害很大,新化國家植物園在八八風災後耗資數千萬的資金作整理、維護,為的就是給民眾一個美麗的植物園呼吸好空氣;為此,新化國家植物園園區表示,民眾只要在過年期間到新化植物園遊玩,憑票根就可獲得「希望樹苗-愛心小樹苗」,讓所有民眾都可在八八風災的肆虐後,在受到重創的南台灣種下虎年新希望。

新化國家植物園在過年期間,除了有小樹苗和好玩好看的表演之外,只要來園就可以獲得摸彩劵,有機會摸到大獎,免費咖啡劵、免費住宿劵等等,想在過年期間可以呼吸大自然的新鮮空氣、又可以吃吃喝喝,就可以到台南縣新化鎮的新化國家植物園來走走。

地址:台南縣新化鎮知義里口埤76號
電話:0933-313-103
新聞聯絡人:蔡志迪