《愛睿詩─醉迷高雄》手指油畫展

A42b

活動資訊Information

主辦單位 打狗港都文化藝術倉庫
活動時間 2010年2月26日(五) 上午 08:00 ~ 2010年3月28日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 高雄市鼓山區鼓元街 打狗港都文化藝術倉庫
活動網址 http://takaostorehouse.blogspot.com/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:J's j藝術有限公司
  • 活動對象:所有民眾
  • 聯絡人 Fax:07-531-5867

《愛睿詩─醉迷高雄》手指油畫展
Finger oil painting solo exhibition / Iris Scott at Kaohsiung
展期:2010.2/26~2010.3/28 PM1:00~PM8:00 週一二休館
地點:打狗港都文化藝術倉庫
地址:高雄市鼓山區鼓元街4號
電話:07-5315867

愛睿詩Iris Scott,一個來自境外的女孩,自小與大自然親暱,啟發了她對色彩與線條的敏銳觀察力,畢業於華盛頓州立大學藝術學以及藝術教育碩士,畢業後赴義大利學習藝術相關理論,一年前決定走出家鄉西雅圖到世界各個不同地方體會當地的文化跟生活,她的第一站是台灣高雄,選擇面海的柴山社區為住所兼畫室。

我們很想知道我們所居住的地方在她的眼裡有什麼不同?她在高雄是如何生活的?從Iris的手指頭畫作中紀錄了深刻的台灣印象,即將展出的畫作以平日所觀察的人事物為主題,展品有颱風、房東的黑駒、內惟內圍、平凡夜生活、練習曲、野火、窗外...等共30幅作品,幅幅逗趣又精采。

她說:每天她總是用心觀察在高雄的生活週遭,發現創作的泉源滔滔不絕,台灣真是個好地方。

展出地點在打狗港都文化藝術倉庫,這個地方也是讓愛睿詩改變旅行命運的地方,因為在柴山的鄰居就在打狗倉庫工作,因此展開了創作生涯;這個倉庫位在哈瑪星老街區的一幢老房子,是高雄少見閒置空間再利用的藝廊,愛睿詩常說這是美麗的邂垢。

愛睿詩的人格特質是一向帶給人光明面的正向思考,待人接物各方面總是和藹可親,與她相處過的台灣朋友人人都喜歡她,這也是她沉醉迷戀高雄的主要原因。

這次展覽的主題—醉迷高雄,也是Iris在高雄的心境。當大家討論底定展覽主標跟副標時,Iris相當讚嘆中英文相應的深奧,如同她經歷台灣的人文、風俗民情,從她作品中,我們總是不覺莞爾。我們習以為常的、不起眼的,在她看來總是特別有生命力、美感,這也是Iris要與我們分享的思惟,她說台灣是寶島,每一個轉角處都是寶貝。

Iris的作品多數運用手指作出渲染及暈光效果,開幕會當天她會準備指頭套跟油畫顏料讓與會的朋友在畫布上塗鴉,讓大家體驗她是如何用手指頭作畫,如此可見Iris的用心待人之處,更顯示出她的人生處處都有樂趣,她說快樂是要自己去找的。

高雄有這樣一位朋友,反映出我們是幸福的,所謂幸福高雄。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 林唯禾
電話 0986001669
E-mail [email protected]