「IT部門績效創新--提升客戶滿意度」課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 資策會
活動時間 2010年4月12日(一) 上午 08:00 ~ 2010年4月13日(二) 上午 08:00
費用資訊 8000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITCS.htm

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

 

「客戶滿意度」決定了企業在目標市場吸引顧客的能力,而「顧客的多寡」(即市場佔有率),則決定了企業的興衰;因此,客戶滿意度是影響企業興衰的一個重要指標,「如何提昇客戶滿意度」則是每個管理者都必須面對的必修課題。有在關注客戶滿意度的管理者往往會發現,在提昇滿意度的過程中,心理層面的「軟性創意技巧」,通常比「改善產品功能」等專業技術,來得更經濟有效。舉例來說,若是一棟商業大樓的商家們總是抱怨電梯等待時間太久,但管委會又欠缺足夠經費來更換新電梯,要如何滿足客戶的需求?其實,也許只要在靠電梯的牆上安裝一台電視,就能讓商家不再抱怨枯燥的等待時間,換句話說,只要能真正了解客戶的需求,不一定需要花費大筆的經費,也能讓客戶的滿意度大幅提昇。
 
對於資訊部門的績效評估,「客戶滿意度」也往往具有同樣的指標與特性。資訊部門長年辛苦付出、並詳細彙整的各種績效報告,常被譏為是無關痛癢的冰冷數據,每每讓資訊人員感到心灰意冷、再也提不起績效改善的士氣;反之,若能同時運用一點「軟性創意技巧」,來設法贏得一些客戶(使用部門)感知上的認同,這些「冰冷的數據」很可能瞬間就化成了「感動的力量」,進而讓使用單位的滿意度大幅提昇、大幅改善資訊部門的績效。
 
資策會全新規劃「IT部門績效創新--提升客戶滿意度」之實務訓練課程,本課程將要探究的,是在資訊部門績效評估上佔相當份量的「客戶滿意度」之本質和背後因素,以及資訊部門若要提昇客戶滿意度,可採行的一些實用而有效的技巧及功夫;課程中並將融入近年興起的,以「服務」、「客戶」為核心價值之「資訊服務管理(ITSM/ITIL)」的概念與實務,讓資訊部門能在既有的客觀專業水準之下,同時妥善照顧使用部門的主觀感覺,進而以高度的客戶滿意度,輕鬆衝出最佳的績效成果。本課程將於2010年4月開辦,對相關資訊有興趣者請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。
 

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/ITCS.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]