「技術商品化與上市管理」課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2010年4月12日(一) 上午 08:00 ~ 2010年4月21日(三) 上午 08:00
費用資訊 9000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義路三段153號10樓
活動網址 http://www.iiiedu.org.tw/ites/CTMS.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:資策會
  • 聯絡人 Fax:(02)66389638

 

技術商品化是將想法、創意、創新及技術專利轉化成為有市場價值的產品或服務,而為企業增加競爭力的過程。技術研發的成果是否能順利商品化、以提升其研發成果之價值性,是每個研發人員都非常關切的重點,然而產品的規劃與發展是一個長期而複雜的過程,需要考慮市場潛力評估、研發創新、資金籌集、智慧財產權保護、技術移轉、顧客需求特性、行銷、人才招募、產業價值鏈整合及產品上市策略等面向,才能確保商品化過程的順利進行。
 
有鑑於國內相關人才普遍缺乏,資策會特開辦「技術商品化與上市管理」實務課程,邀請到此領域的專家:吳武明博士,前來分享其專業知識及經驗,課程中除協助研發與推廣人員了解技術商品化過程中將面臨的各項挑戰與可採行策略外,並說明如何在構想階段即評估技術的市場價值,以及應如何保障專利智財權,最後再讓學員透過實作及討論指導,徹底學習到新技術及新產品的發展與上市之過程與策略,可說是結合理論及實務的最佳課程。
 
「技術商品化與上市管理」並非傳統「非針對性、純粹聽課」的通用課程,而是加入實務案例報告及實際指導講評。由於傳統的通用性課程對每個學員所教內容都一樣,但業界學員有各自的業務領域,因此同樣的課程不一定能完全符合學員的學習需要;反之,若是讓業界學員針對各自領域實際分組報告由講師分別提供改進意見,由於講師是針對學員不同的業務特性進行特定的業務指導,這類針對性的顧問服務在業界所收的費用通常是以每案數萬元起跳,但本課程學員卻僅需支付一般通用性課程所須的上課費用、省下昂貴的顧問費,可說是物超所值,也因此曾參與本課程的學員,都對本課程的內容及實務性感到相當滿意。
 
本課程將於2010年4月開辦,對相關資訊有興趣者請參閱課程網頁,或電(02)2708-9215#8214,王先生。
 

課程網址: http://www.iiiedu.org.tw/ites/CTMS.htm

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 王先生
電話 (02)27089215#8214
E-mail [email protected]