2010湖北來台採購洽談會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華民國對外貿易發展協會
活動時間 2010年4月21日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北圓山飯店
活動網址 http://mainlandchina.taiwantrade.com.tw/model/news/defaul...

詳細介紹Intro

大陸中部六省是全國重要的交通要地、客貨運輸的集散地和中轉中心,區位優勢十分明顯,有著承東啟西、接南進北、吸引四面、輻射八方的作用,是東西部經濟合作的橋樑與樞紐,在大陸經濟的發展中起著不可替代的作用。

2009年,湖北省生產總值人民幣12,831億元,GDP成長13.2%高於全國水準4.5個百分點,連續六年保持2位數成長,成為大陸11個GDP總量突破人民幣1兆元的省(市)之一,經濟綜合競爭力在大陸3l個省級行政區中排名第ll位,超越河南省及江西省,位列大陸中部六省榜首。2009年湖北省城鎮居民人均可支配收入為14,367元人民幣,較前年同期增長9.2%,經濟發展潛力不容忽視,是台商佈局大陸內需市場不可或缺之重要環節。

應湖北省商務廳邀請,湖北省羅清泉書記將於4月中旬率團來台,外貿協會並將於參訪期間與湖北省商務廳共同辦理湖北省企業「2010湖北來台採購洽談會」,預計將有26家湖北知名企業參加,成員包括武漢量販連鎖有限公司、武漢中百集團、武漢中商集團、九州通醫藥集團股份有限公司與武漢藍星電腦集團等買主,採購項目除農產食品、民生用品、製藥機械之外,由於湖北省近年正積極打造「中國光谷」,因此採購重點還包括了面板與LED等電子零組件。預期將可為台灣帶來新的採購商機,並促進兩地之經貿交流與合作。

詳細報名內容請參考:http://mainlandchina.taiwantrade.com.tw/model/chinagroup/default.aspx?id=14

活動聯絡方式Cantact

電話 0800877977