你的SWOT分析有問題 「管理講座」

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 大人物管理顧問公司
活動時間 2010年4月16日(五) 上午 08:00 ~ 2010年5月06日(四) 上午 08:00
費用資訊 200元
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 中華民國商業總會601教室(台北市復興南路一段390號6樓,大安捷運站斜對面,台灣企銀樓上)
活動網址 http://www.greatman.com.tw/educate.htm

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣創意管理協會
  • 講師:范揚松 教授

免費聽講—你的SWOT分析有問題!

「管理講座」范揚松教你賺錢配方!

課 程 簡 介 :

你知道你花錢買的是什麼嗎?星巴克一杯150,85℃一杯60,星巴克好喝到值得多花90元嗎?
你知道嗎!你付給星巴克的150元中,有80元是買入場券,享受典雅裝潢與寧靜的氣氛;有20元是買星巴克的杯子,讓你無論內用或外帶,別人都知道你正在喝「星巴克」!剩下的50元,就是你的咖啡成本。
看似簡單的BusinessModel,蘊涵著星巴克完整的SWOT分析。因為能提供品質一致的咖啡與服務,顧客才願意為額外的「氣氛」付費;因為有明確的品牌印象,顧客才願意為附加的「形象」付費;因為有精準的市場定位,才能在商品之外的加值服務,精益求精。

他山之石,可以攻錯!
范揚松教授數十年的企業輔導經驗,做過無數家企業的SWOT分析評估報告,告訴你SWOT分析最常見的盲點!
你需要學的不是如何做SWOT分析,坊間多得是學習資源,你需要學的是如何利用SWOT分析,產生「正確」的營運策略與獲利模式!范教授上千次 SWOT分析實務經驗,將能提供最即時、最關鍵的意見!

講座大綱:
1.企業命盤分析,前途、錢途盡在其中
個人命盤,是依據出生時刻日月星辰的影響;企業命盤,是政治、經濟、產業發展、技術成長、經營策略等各項因素交叉影響。
讓你一手掌握企業的命運!
2.每家公司都可找出七個賺錢策略
只有打敗的將軍,沒有打敗的兵!換個頭腦,你就能改變公司、改變世界!
天生我材必有用,沒有「不能」賺錢的「產業」,只有「不會」賺錢的「企業」
3.獲利DNA-教你如何基因改造
頭痛就醫頭,腳痛就醫腳,讓公司植入賺錢的基因
記住,有錢人和你「想」得不一樣!
4.SWOT激發成長-從「紅海」到「鴻海」
每家公司都做了SWOT分析,接下來呢?
SWOT只是顆種子,透過策略執行讓種子發芽才是「硬道理」,因而提高獲利才是「真功夫」


用思路賺錢!用腦袋創業!
題目:「講座」用好點子換現金-創意激增百倍的實戰手法





上課地點:
中華民國商業總會601教室(台北市復興南路一段390號6樓,大安捷運站斜對面,台灣企銀樓上) 
   
報 名 時 間:
99年5月5日當天中午前

報名網址:http://www.greatman.com.tw/tryuseform/tryuseform06.asp
   
或電洽:02-29353999 曾詩文 0988172998 周喬安 0922533830 劉承濬 0937509193

郵件報名:[email protected]

酌收場地費及講義費200元

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 曾詩文
電話 0988172998