臨終陪伴之靈性成長團體-希望陪家人好好走

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 社團法人台灣社區健康及家庭關係促進協會
活動時間 2010年7月24日(六) 上午 08:00 ~ 2010年7月25日(日) 上午 08:00
費用資訊 3,000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市大安區復興南路二段358號4樓
活動網址 http://twtacf.org/

詳細介紹Intro

  • 活動對象:家人正在面對老病死的議題,對家人生命有擔心,希望家人好好走的人
  • 講師:劉冠林老師、酆巧玲諮商心理師
  • 聯絡人 Fax:02-2735-4737

人生在世,終臨死別,當我們面對家人至親的遠離,難免會有悲傷、恐慌、不捨、憤怒...等難以接受的複雜情緒;而臨終的過程,就像靈魂準備遠行,逐步地告別親友,漸行漸離...

如何陪伴能讓臨終的親人不恐懼死亡?又如何陪伴自己與仍在世的親人走過悲傷?我們該如何跟親人道別?想用什麼方式道別?什麼時候準備道別?這是人生不可避免的課題。

 

冠林老師的父親在過世前兩年罹患了失智症,在這兩年裡,老師以後現代合作取向和敘事治療的思維與對話方式,凝聚了全家人對父親臨終陪伴的共識,建構了讓父親好走、家人安心的歷程,改寫並創造了不同的結局,讓父親在走完此生最後一刻時,生命得到真正和徹底的尊重。

冠林老師相信人都有「好走」的福報,但卻經常被世俗的人、事、物干擾而沒機會兌現。課程中,老師將分享自己與家人陪伴父親臨終的過程,並帶領大家學習如何與自己家人對話,建構共同意圖,完成共同決定和行動,創造出不一樣的故事、意義及可能性。

 

 

活動詳情請參閱活動網址或來電洽詢!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鍾依靜
電話 02-2738-8415
E-mail [email protected]