「亞太經濟合作(APEC)中小企業危機管理中心」開慕式暨研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 N/A
活動時間 2010年5月24日(一) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北晶華飯店 3樓宴會廳 (台北市中山北路二段41號)
活動網址 http://www.apecscmc.org/2010/index_c.asp

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:2-2594-6311

度過經濟危機 APEC教你怎麼做
中小企業危機管理 國際級專家傾囊傳授

歷經2008年全球金融風暴後,國際經濟已逐步呈現復甦,但仍尚未完全恢復經濟元氣;2010年初始,尚有不少跨國企業體系出現經營體質與商品規劃上的缺失,牽動著現今全球經濟發展。由於全球化的影響早以跨越國界甚至你我,此一現況對正處經濟蓬勃發展的亞太地區來說,更突顯出中小企業急需培養危機管理能力的重要性。

目前,全球經濟發展處於盤整階段,各區域間經濟整合分工風潮盛行,台灣中小企業應如何搶搭這班列車,同時強化其危機管理能力,安全度過這段風雨飄搖的不確定時期,進而積極轉進勝出,開拓國際舞台呢?APEC授命由中華台北主導成立「APEC中小企業危機管理中心」(APEC SME Crisis Management Center),協助提升中小企業對全球經濟危機與挑戰,將與國際經濟專家共同合作,定期監測危機對中小企業的影響,每月發布「APEC中小企業經濟危機監測」(APEC SME Economic Crisis Monitor),即將在今(99)年7月出版第1期。

經濟部中小企業處為因應這股勢在必行的潮流,順勢引導我國民眾解讀國際經濟趨勢與危機避險策略,將於5月24日(一)上午9點假台北晶華酒店舉辦「中小企業危機管理研討會」(Symposium on SME Crisis Management in the Post-crisis Era),特別邀請APEC經濟體中的知名國際專家來台,舉辦專題演講,與民眾進行面對面的互動,教導我國中小企業如何在2010的關鍵時期御風飛翔。

本次研討會議題包括全球化與全球金融危機、後危機時期中小企業面臨的機會與風險,同時也將以亞太地區為例,討論區域貿易自由化的影響,精采可期。研討會開放名額有限,報名請上網,或洽詢台經院(02)2586-5000 #530李小姐或#623徐小姐。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 李小姐、徐小姐
電話 2-2586-5000ext.530、623
E-mail [email protected]