第11屆工業精銳獎選拔表揚活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2010年12月07日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 報名地址:台北市承德路二段81號B1
活動網址 http://proj.moeaidb.gov.tw/isea/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中國生產力中心
  • 活動對象:優良企業廠商
  • 聯絡人 Fax:02-2555-6958

  台灣工業界最高榮譽獎項「工業精銳獎」,99年度選拔報名工作已經正式展開了!由經濟部工業局主辦、中國生產力中心執行,歷年來國內共有116家優良企業及8位卓越成就獎得主獲此殊榮,自即日起到7月10日止,凡是依法設立滿5年營運中之國內廠商,且3年內未曾發生重大環保違規、重大工安事故及無法履行債務之優良企業均可參與角逐。
    長期以來,製造業是台灣經濟發展的支柱,其彈性生產、效率運轉與綿密的支援體系更是台灣競爭力的來源。為了獎勵國內製造業及其技術服務業重視工安環保、資源節用、落實經營管理、推動技術創新等品質改善工作,並追求全方位提升企業永續發展之競爭力,經濟部工業局自民國88年起,特別設立了「工業精銳獎」選拔表揚活動,希望透過獎項的推動樹立企業標竿典範,鼓勵我國工業界重視企業永續發展、推動產業升級以強化競爭優勢、進而提升國家整體競爭力之目的。
    「工業精銳獎」包括企業獎及卓越成就獎二種,「卓越成就獎」由委員遴選一位在企業永續經營最有卓越貢獻者頒發獎座及獎狀;「企業獎」分為4大類,每個類別每年選出3家年度優良企業頒發獎座及獎狀,並舉辦盛大的頒獎典禮以隆重表揚。
關於企業獎獎項內容分類說明如下:
(一)機械、運輸工業類:金屬、機械、運輸工具、電機、能源設備等相關製造生產廠商。
(二)電子、資訊工業類:通訊、電子、光電、資訊等相關製造生產廠商。
(三)民生、化學工業類:石油化學、食品生醫、一般化學、紡織及運動休閒等相關製造生產廠商。
(四)技術服務業類:研發、設計、自動化及工程、檢測、代操作、代清除處理污染物質等相關技術服務業廠商。
    今(99)年第11屆特別針對技術服務業類評審基準進行修正,包括須強調技術服務創新、服務效益,及須融入企業文化、KM與多元獲利模式的建構。回顧十年116家的得獎企業,包括積極以綠色能源為發展方向的裕隆汽車、福特六和、友達光電、中國電器、基益企業等,強調健康照護的喬山健康科技及朝生技產業發展的永信藥品、生泰合成、訊聯生物科技等,這些企業都是因為能掌握產業發展趨勢,而在經歷金融海嘯等大環境危機仍能愈挫愈勇,確實能帶動國內工業永續競爭力而榮獲肯定。
     再以去 (98) 年得獎的8家企業為例,亞智科技落實品質至上晉身產業標竿;東毓油壓整合資源激發高度創新力整合資源;皇將科技運用靈活戰略創造全球品牌南亞科技以高效率締造強勢競爭力;晶元光電持續提升技術擴大商機;中美和石油化學運用環境工程奠定永續經營之基;新光合成纖維強化研發逆勢成長創造佳績;義隆電子提供智慧型服務成為耀眼新星。因為各位得獎主的努力,證明了:永續並非一成不變,而是靠不斷的改變和創新,所鏈接而成的。
    『工業精銳獎』藉表揚國內兼顧國際永續發展與環保意識及經營成效優良之廠商,塑造企業學習標竿典範,以促進工業發展並提高國家競爭力。本獎項歡迎企業自行報名參加外,也歡迎各界社會賢達、政府主管機關、學術團體、社會團體或所屬工業團體舉薦。
    有關「工業精銳獎」獎項之內容諮詢、選拔申請等事宜,請洽「工業精銳獎專案小組」。

‧專線電話:(02)2555-5525轉262、(02)26982989轉8894
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳麗玲
電話 02-2555-5525
E-mail [email protected]