LED號誌、反光標誌及交通防護設施驗證技術研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人車輛研究測試中心
活動時間 2010年6月29日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費參加、額滿為止。敬請儘速報名參加!
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 車輛研究測試中心(彰化縣鹿港鎮鹿工南七路六號)
活動網址 http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/04_02detail.asp...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-7810392

如何提升用路人的安全性,一直是大家所關切的課題,藉由新科技的發展,許多新的技術也應用在交通設施上,例如LED號誌燈、高效率的反光材料以及高強度的能量吸收緩衝裝置。LED擁有低耗能、壽命長等優點,應用上符合近年來流行的節能風,但於戶外惡劣環境是否仍能維持其穩定性?反光材料對於增加障礙物或人員在夜晚的可視性,具有顯著的效果,但如何判斷回歸反射性能優劣?而防撞緩衝裝置可以吸收車輛衝擊能量,保護車內乘客的安全,但如何確保裝置的設計可以符合實際使用上的需求?
本次研討會將介紹上述各項交通工程設施之特性與驗證方式,讓國內業者、工程採購及使用單位了解這些工程設施在性能要求上有哪些考量,可以參考哪些國際與國內標準,且藉由介紹本中心測試能量與驗證內容的相互對應,對工程設施驗證測試有更實際的認識。相信無論於相關產品設計開發或規格制訂上,都有相當大的助益。誠摯歡迎您的參與。

<主題大綱>
1. LED號誌燈光學試驗介紹(CNS 14546)
2. LED號誌燈環境試驗介紹(CNS 14546)
3. 突波保護及電磁雜訊試驗介紹(CNS 14546)
4. 道路安全防護設施之碰撞測試簡介
5. 反光材料及反光標記光學性能試驗標準介紹
6. 反光材料及反光標記環境試驗標準介紹

<講師介紹>
車輛研究測試中心
黃興閎 動態安全課 課長 、 林恒湧 環境測試課 工程師
施尚志 環境測試課 工程師 、 吳汶榮 電子檢驗課 工程師
石茂俊 品質性能課 工程師 、 吳欣儒 品質性能課 工程師

<費用>
免費參加、額滿為止。敬請儘速報名參加!

<其他>
欲報名請至車輛中心網站(www.artc.org.tw)之教育訓練專區做線上報名。
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 吳欣儒
電話 04-7811222#3114