2010年越南電子暨通訊展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 電電公會
活動時間 2010年11月17日(三) 上午 08:00 ~ 2010年11月20日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 越南胡志明市西貢國際展覽會議中心(SECC)
活動網址 http://www.vietnam-telecomp.com/JasperWeb/Shows/sid-268/l...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:02-87926141

 

市場分析
     越南是東南亞最具前景、發展速度世界排名第二的資通訊市場。2008年,越南通信及信息技術業界的收益高達54億美元,較 2007 年上升了38%。在預期2009年將發出 3G 牌照的帶動下,預計於 2010 年越南通信市場的收益更將達 60-70 億美元。手機及互聯網用戶於 2008 年分別上升至八千萬及二千零七十萬戶。國民生產總值亦錄得 6.23% 的增長,當中高達 640 億美元為強大的外來投資,加上出入口貿易大幅上升,進一步加速越南經濟的 增長,同時亦促進越南對最先進電訊及電子科技的需求與應用。可見越南於通信、 ICT技術與電子等有關行業均擁有優厚的市場潛力。
     國際知名企業仁寶、富士康、三星Intel、DDK、Panasonics、Canon等紛紛於越南設廠生產電子零組件及消費電子產品,2009年1至8月對資通訊等產品進口遠大於出口,越南將成爲亞洲最有吸引力的電子市場之一。
參展效益
     本展乃越南最具規模及影響力之通訊、ICT與電子盛會亦是唯一由越南電訊傳播部(MIC)主力贊助、越南最大營運商越南郵電集團公司 (VNPT) 及雅式展覽服務有限公司聯合主辦的展會
     上屆共計有來自18近150多家廠商參展,吸引約18,500位的專業買主前往參觀,越南主要電商EVN Telecom、Hochiminh Telecom、MobiFone、Vinaphone等及海外知名大廠如Alcatel-Lucent, Cisco, Nokia Siemens, Motorola, NTT DOCOMO, Orange, Samsung, SK Telecom, Huawei, Qualcomm及ZTE等皆共襄盛舉,吸引眾多買主參觀。
     為提升參展商的參展效益,主辦單位特別提供免費專業顧問諮詢服務,幫助了解其產品及服務於越南巿場的潛力及機遇,從而認知如何設立其巿場據點、尋找該行業潛在買家及合作伙伴等。
    本會已向主辦單位爭取較優越之位置,亦採用經濟部國際貿易局推廣的我國國際展覽識別體系「一等一之台灣」標誌做為國家館之裝潢,期藉由亮麗醒目的統一裝潢提昇我國電子產品之形象,吸引當地及國外買主採購,進而擴大對越南輸出。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 周東輝
電話 02-87926666 #246
E-mail [email protected]