學生創意超瘋狂,部落格行銷一把罩

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部中小企業處
活動時間 2010年9月01日(三) 上午 08:00 ~ 2010年10月31日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中華民國資訊軟體協會

學生創意超瘋狂,部落格行銷一把罩
你知道傳統雨傘也透過部落格搞行銷??
銀飾也會說故事?用部落格告訴你愛戀story!
舞蹈教室也玩部落格,邀請愛跳舞的你,一起來跳"花博舞"!! 趕緊來看看~

宅宅出頭天? 推動電子商務有請大專學生參一咖
    三星蔥餅搞行銷,蔥爆你的臉,活動一波波,超吸睛!網路團購不稀奇,利用網路索取免費試用品才夠酷,試用品優體驗,派出「酷瞎糾察隊」街頭突擊,格友樂翻天!咖啡配甜心,原來也可以創造新曙光,快來看看「發現太麻里團隊」在搞什麼??
在面臨全球經濟不景氣及席捲而來的失業潮,宅經濟已成為現今主流,創造出另一種的消費型態,也意外成為低迷景氣中的一股暖意。電子商務將是中小企業的秘密武器,如能善加運用,將能打造產業特色,幫助台灣中小企業成為下一個明星產業!
    本次競賽,不只讓年輕優秀學子紙上談兵,經濟部中小企業處提供網路行銷實戰機會,讓企圖實現一展長才的學生擁有發揮的舞台。本屆競賽隊伍必需先找到合作店家,為其擬訂網路行銷企劃書,並規劃建置部落格,透過各式各樣的行銷手法為企業提升知名度。
    在激烈的比拼過程後,挑選出20隊優秀隊伍以PChome新聞台blog平台為戰場,並提供PChome網路媒體採購預算達25萬元,讓競賽隊伍以兩個月的時間,利用各種行銷創意手法及網路媒體版位的採購,展開真槍實彈的行銷戰役,行銷實作期間更有blog行銷達人指導企業及競賽隊伍,讓競賽隊伍使出渾身解數為合作企業達到最佳的行銷績效,最後將以實際行銷成果決選出優勝的隊伍,提供第一名八萬、第二名六萬、第三名三萬、佳作一萬之等值商品作為獎勵!
Kuso妙招PK武林絕活,激盪創意火花
99年電子商務行銷創意競賽,由經濟部中小企業處主辦,號召全國17校19系的大專生組成創意團隊,協助中小企業進行網路行銷,拓展商機,到底這些學生高手有什麼武林絕活,或是有什麼出奇制勝的妙招,讓我們一同來瞧一瞧!
(快上www.e98.org.tw/ec99)

主辦單位:經濟部中小企業處
執行單位:中華民國資訊軟體協會
協辦單位:PChome新聞台Blog
新聞聯絡人:
中華民國資訊軟體協會 羅瑞堂(02)2553-3988#372    [email protected]