2010台灣國際文化創意產業博覽會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 行政院文化建設委員會
活動時間 2010年11月11日(四) 上午 08:00 ~ 2010年11月14日(日) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北世貿中心南港館1樓(台北市南港區經貿二路一號)
活動網址 http://www.iccie.tw/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:中華民國全國商業總會 | 財團法人台灣經濟研究院 | 頑石創意股份有限公司
  • 聯絡人 Fax:886-2-27012595

展會概念 

緣起:以「跨界」出發,整合文創產業價值鏈
繼高科技之後,文創經濟的浪潮席捲全世界成為最吸金的產業,各國無不竭盡全力的推展。政府於2002年啟動「國家發展重點計劃」將文創產業列入其中,台灣文創自此邁入了新里程碑。面對世界各國積極推展具有百億產值的文創產業,在今年初通過的「文創法」,明訂的文創產業發展方向與施行細則,使台灣文創界人士宛如吃了一顆十全大補丸,文創人不再單打獨鬥,而是由行政院文化建設委員會主導推動的「台灣文化創意產業國際流通與拓展計劃」,舉辦「文化創意產業博覽會」及完整規劃建立台灣文創品牌形象。

文建會主辦的第一屆「2010年台灣國際文化創意博覽會」是串連台灣文創產業及挖掘潛力新星的起點,以國家的高度籌劃徵選台灣文創精品且協助赴國際參展,為台灣的中、小及微型文創業者整合上下游產業共同行銷國際市場。
 
宗旨:以「生活」創意,起動軟實力經濟奇蹟
台灣有深厚的中華文化底蘊及融合不同面向的各國文化,形成了獨有台式生活藝術風格。2010文博會是將台灣豐富多元的文化從設計、生產製造到創意行銷全方位展現台灣生活美學並發揚至國際。
 
願景:以「平台」基礎,建立產官學界領頭羊
文博會要打造一個專屬平台,做台灣文創產業強而有力的靠山,讓設計師全心全力創作,為廠商開發通路市場,給買家精緻美感的產品。

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 謝孟潔專員
電話 886-2-27012671 ext. 306
E-mail [email protected]