第4屆資源回收國際研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北市電腦公會
活動時間 2010年11月16日(二) 上午 08:00 ~ 2010年11月17日(三) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台南成功大學國際會議廳

詳細介紹Intro

 

4屆資源回收國際研討會於11161117於台南成功大學國際會議廳舉辦,以資源回收處理技術的發展、再生料巿場趨勢及再生料之應用三個面向,讓與會者透過廢棄物的蛻變、再生與巿場化,重新思考並創造企業綠色新價值。
本次研討會邀請到制定關乎美國聯邦政府機構95%採購商機之EPEAT顧問Ms. Pamela Brody-Heine;德國最大產業公會BITKOM負責歐盟三大環保指令的董事Dr. Mario Tobias;義大利最大電子廢棄物處理廠執行長Mr. Danilo Bonato,以及日本最大二次料交易平台Mr. Hideki Miyakawa四位國際重量級講師,同時亦請邀國內產、官、學、研在相關應用領域的專家學者與國外講師進行交流討論,將激盪出精彩可期的火花。
目前台灣的垃圾回收率已達47.45%,比起歐美先進國家高出許多;塑膠容器(PET)為例,每年透過回收可創造約26億元產值的再生料,而其所製成的PET運動衣,還成為體壇明星的新寵。這些卓著的資源回收成效,是建構我國生態社區與低碳家園的重要根基,也將在此次研討會進行實體展示。歡迎有興趣的人士至資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)或活動網站(http://www.icrr.tw)報名參加。