中小型風力發電機之技術發展與市場機會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2011年1月19日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市西屯區工業38路193號
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 活動對象:有興趣的學員
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

經濟部工業局於99年委託財團法人塑膠工業技術發展中心推動成立「中部高科技產業新聚落」,建設中部地區傳統產業轉型為研發、創新、製造31的高附加價值產業。據統計,2007年台灣塑膠製品廠商6,813家,產值2,714億元;其中,中部廠商家數2,364家,分佔全國塑膠製品業者1/3。塑膠因具有質輕、堅固、絕緣等優點,被廣泛應用在包裝、建材、3C、機器零件等民生與國防領域,成為支援各項產業關鍵或週邊零組件的重要材料。
 
如前所述,『中部高科技產業新聚落』計劃將朝向高附加價值、建立無技術障礙的方向推動發展,使業者既保有利潤,又擺脫大陸惡性競爭隱憂,共同開創新的市場利基,也為產業的永續發展奠定穩固基石。今年推動產業包括『精密化妝品容器』、『小型風力發電』、『綠色建材』等產業聚落。這次活動是針對小型風機舉辦『中部地區高科技產業新聚落』推動說明。
 
由於風力產業將朝大型化、離岸式及小型精緻化發展,其中對於大型風機以國外發展較成熟,離岸式風機需要技術門檻較高,精緻化小型風機需要較高品質的要求,順應未來的市場,精緻型小型風機的未來發展極具潛力,是將來可以列為發展的重點。藉由塑膠中心黃奇安博士探討中小型風機產業聚落現況與未來走向;邀請工研院綠能所風力發電技術研究室張永源經理,針對中小型風力發電機之技術發展與市場機會做精闢的演說。期盼透過交流座談能了解業界需求,協助廠商轉型,促成廠商、技術研發機構能進一步達成實質交流合作,提升產業競爭力。誠摯邀請您一同參與。
 
主辦單位:經濟部工業局
執行單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
時    間:1月19日(三)13:30~15:30
地     點:財團法人塑膠工業技術發展中心(台中市西屯區工業38路193號)
    用:免費
注意事項:
1.       因座位有限,敬請提早報名參加。
2.       報名截止日:1/17(一)
3.       開課前二天Mail或傳真上課通知單,報名者若於上課前未收到上課通知,請與塑膠中心聯絡。若不克前來,請主動電話告知,謝謝您的合作。
4.       若遇不可抗力之因素,塑膠中心保留更改講師及內容之權利。
 
 
議 程 表:

   
   
     
13:20-13:30
報到
13:30-14:10
中小型風機產業聚落現況與未來走向    
財團法人塑膠工業技術發展中心材料技術部 黃奇安博士
14:10-14:20
Break
14:20-15:10
中小型風力發電機之技術發展與市場機會
工研院綠能所 風力發電技術研究室 張永源經理
15:10-15:30
綜合座談

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡小姐
電話 04-23595900#810
E-mail [email protected]