認真的女人最美麗~共同打造一個能發輝所長的職場

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 日本交流協會高雄事務所
活動時間 2011年2月15日(二) 上午 08:00 ~ 2011年2月22日(二) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 外貿協會高雄辦事處(高雄市民權一路28號5樓)
活動網址 http://kh.taiwantrade.com.tw/event/detail.jsp?id=1093&lan...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:高雄市工業會・外貿協會高雄辦事處
  • 活動對象:有興趣的民眾
  • 聯絡人 Fax:07-771-2734

 

>日台商務聯盟研討會内容介紹<
認真的女人最美麗
共同打造一個能發輝所長的職場
主辦:日本交流協會高雄事務所/協辦:高雄市工業會・外貿協會高雄辦事處
 
台灣女性的就業人數約有474萬人(2009年行政院主計處)。近年來,伴随著高學歴化,擁有専門技術的人或是企業的管理階級、國會議員、公務員等職場也都非常的顯著,職業婦女們對於台灣的社會・經濟具有很大的影響力。像這様子從事各種職業的女性們若是毎個人都能在職場上快樂又充實地工作的話,是多麼美好的一件事。另一方面,對於企業的經營者或政府機關的人事管理者來説,構築起讓女性能發輝十二萬分努力的組織的話,對於勞資双方來説都會是一個理想的關係。
這次,特別邀請有川真由美小姐擔任講師,擧辨如以下内容的研討會。讓職業婦女知道如何來克服煩惱及不安,成為一個對組織有所貢獻,且能夠歌詠自己人生的人。另外對於管理・監督階級的人來説,了解職業婦女的想法等的話,能夠在諮詢或建議對應時給予適切的提示,在今後的人事採用或人材育成方面,能夠有所幇助。
另外,2010年12月25日,高雄市跟高雄縣合併,誕生成為人口超過277萬人的大・高雄市。如何創造一個適合女性居住的新生・高雄市,我們也將邀請高雄市政府的相關官員來談談。
希望參加的話,請利用以下報名表FAX或email皆可。
内容如下
1.       時間:2011222日(二)A10:00~PM12:30(報到09:30開始)
2.       地點:外貿易展協TAITRA)高雄處・5F會議室
      (地址:高雄市民權一路28號)
3. 講演:1「幸福的城市~大高雄婦女政策」(AM10:00-10:30)
○講師:劉 美淑(高雄市政府社會局婦人及保護服務科長)
2「為了讓女性能閃亮工作(暫定)」(AM10:40-12:00)
○講師:有川真由美(作家、撮影家)
       注:備有簡單的午餐。可以一邊用餐一邊提問。
4. 其它:免費參加/備有中日翻譯/定額100名

○講師:有川真由美小姐的簡歴
日本作家協會會員。撮影家。鹿兒島県出身。熊本女子大畢。活用其担任化粧品公司事務、補習班講師、科學館接待員、優衣庫店長、和服穿著講師、婚禮協調者、報社廣告局編集者等職場的經驗,如同職場女性顧問的存在一般,執筆於書籍及辨理談話性節目。處女作為「雖然是當然的,但却很難理解的職業婦女的規則」、其代表作為「職業婦女的人際關係的新規則」「職業婦女必需在38歳為止預先做好的事項」等。目前居住在高雄市。
日本交流協會高雄事務所 鄭先生 收(FAX:07-771-2734)或是E-mail: [email protected]

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鄭先生
電話 07-771-4008#55
E-mail [email protected]