臺灣個人資料保護與管理制度(TPIPAS)推廣說明會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部商業司
活動時間 2011年5月26日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市羅斯福路三段62號2樓 (金融研訓院二樓菁業堂)
活動網址 http://stli.iii.org.tw/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人資訊工業策進會 科技法律研究所
  • 活動對象:以電子商務、無店面零售業、百貨零售或量販業者優先
  • 聯絡人 Fax:6631-1001

個人資料保護法已於民國99427三讀通過,象徵我國隱私權保護已邁入一個新的時代。由於新法即將普遍適用於所有行業,為配合新法規範更為縝密的要求,個人資料的保護與管理儼然成為企業未來在管理上所必須面臨的重大挑戰。

為有效增進消費者信心,並促進電子商務產業的蓬勃發展,經濟部商業司特委託財團法人資訊工業策進會科技法律研究所研擬「臺灣個人資料保護與管理制度」(Taiwan Personal Information Protection and Administration System, TPIPAS),以協助電子商務業者建置安全的個人資料保護環境。希冀透過此制度的推廣與運行,配合「個人資料隱私保護標章」 Data Privacy Protection Mark, DP Mark)之發放,促進電子商務整體安全信賴環境,並協助企業提早防範個資外洩或交易資料安全相關訴訟,一方面得以舉證符合且遵循資訊保護與管理制度之事實,再者,亦可有效避免個資觸法之風險。

本系列推廣說明會將先協助產業了解個人資料保護法制的變動,與剖析個人資料管理的重要性,進一步介紹TPIPAS制度及其規範內涵。接續說明在整體制度架構下,企業內部管理人員以及制度驗證人員所應扮演的角色,並佐以輔導機構的運作說明,同時提供企業面臨個資規範時的自我評量以及法令遵循指引,協助企業檢視並調整其個人資料管理與保護的政策與措施。

時值新法上路之際,透過參與本管理制度說明會,除可充分因應個資法之衝擊,另配合對於保護制度之了解與參與實行,必可協助企業建構完善的個人資料保護制度,實現企業與消費者信賴之雙贏!

 

 

 

 

 

 

議程表
 

時間
議題
講者
09:30-10:00(30分鐘)
報到
 
10:00-10:20 (20分鐘)
來賓致詞
經濟部商業司、資策會
10:20-11:00 (40分鐘)
企業因應個資法之衝擊
個資法專家
11:00-12:00(60分鐘)
TPIPAS制度簡介
資策會科法所團隊
12:00-12:20 (20分鐘)
Q+A
經濟部商業司、
個資法專家、
資策會科法所團隊
12:20-13:30(70分鐘)
午餐休息
 
13:30-14:10(40分鐘)
制度規範與標章發放說明
資策會科法所團隊
14:10-14:40(30分鐘)
企業內管暨驗證人員規範與培訓說明
資策會科法所團隊
14:40-15:00(20分鐘)
休息時間
 
15:00-15:30(30分鐘)
輔導與驗證規則暨試辦導入說明
資策會科法所團隊
15:30-16:00(30分鐘)
自我評量與指引
資策會科法所團隊
16:00-16:20(20分鐘)
Q+A
經濟部商業司
資策會科法所團隊
注意事項:
Ø      本所保留課程內容及講師安排最後更動權
Ø      本次活動為免費課程,名額有限,額滿截止
Ø      報名成功者將另行以e-mail寄發之通知
Ø      公務人員得登錄學習時數

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 許慧瑩;張曉芸
電話 6631-1147、6631-1127