電動車電氣安全驗證技術研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人車輛研究測試中心
活動時間 2011年3月31日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 車輛研究測試中心(彰化縣鹿港鎮鹿工南七路六號)
活動網址 http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/04_02detail.asp...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-7811456

◎課程內容
隨著近年來全球關注環保與能源存量議題,各大車廠均積極投入綠色節能車輛的研發,其中電動車輛更成為了主流發展方向。
目前電動車輛的發展主要仍以傳統車輛為基礎,而動力與儲能系統則由引擎與油箱改成電動馬達與電池組;由於電動車的動力系統為高電壓與大電流的電氣系統,因此電動車的「電氣安全」也成為新興的車輛安全議題,本研討會將就「電氣功能安全」與「碰撞後電氣安全」之驗證技術等議題與各位學員分享,同時也將介紹本中心目前在電動車驗證技術方面的能量與規劃。
「電氣功能安全」主要為預防可能人員使用不當、車輛系統故障或氣候環境不良等因素造成漏電及觸電之危險;本研討會將對目前在電動車整車操作安全,如電動車充電安全、低殘存電量警示及人員觸電防護等之驗證流程方法及相關法規/標準作介紹。
「碰撞後電氣安全」主要將探討電動車碰撞後,除需具備最基本的乘員保護性能外,其車上附有之高壓電力系統,必須避免發生電擊或燃燒等危險;本研討會將對電動車碰撞之測試流程及相關法規/標準進行介紹。

◎課程大綱
1. 電動車電氣功能安全驗證技術
2. 電動車碰撞安全驗證技術
3. 車輛中心電動車驗證能量簡介

◎課程費用
全程免費

◎注意事項
欲報名者請直接至網站(http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/04_01list.aspx)線上報名。
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 郭小姐
電話 04-7811222#5213