TWI基層幹部管理才能發展培訓

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人中國生產力中心
活動時間 2011年4月14日(四) 上午 08:00 ~ 2011年4月23日(六) 上午 08:00
費用資訊 NT$7500.
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市承德路二段81號B1
活動網址 http://edu.cpc.org.tw/05A/A142.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:第一線基層主管或即將上任的基層主管

六十年來在日本長盛不衰的TWI,為日本創造出世界經濟強國的美譽,TWI的落實是其中重要因素之一。

在國內,一般企業選拔基層幹部多以「資深」和「技術」為考慮標準,但是「資深」和「技術優良」的人員不一定具備擔任基層幹部的要件,
有時,反而會產生雙重的負效果 - 損失了一位優秀的員工,得到了一位不稱職的基層幹部。因此,本中心特別建構本課程,藉以實現企業界基層幹部管理能量、提昇工作效能。
 
課程特色:
TWI強調「實做」、「體驗」與「應用」。訓練方式是先教一個標準模式導引出正確的四階段法,然後請每一位學員帶工作實例上台實做
台下學員觀察、分析,隨後是全員參與討論。務使每個學員都能「從實做中學得」所訓練的技術,真正發揮OJTON JOB TRAINING)實質效果。
 
課程效益:
1.將基層幹部應具備的能力,化為學習重點,以步驟化且系統性地加以闡釋。
2.課程內容除理論講授外,著重實際演練現學現用效益佳。
3.討論之案例以公司實務為主,符合需求且對學員的衝擊性強,效果顯著。
4.提昇基層幹部在人(部屬)、事(工作)、物(物品)之管理技巧並為企業培育中堅幹部。
進行方式:
除講授外,採雙向溝通、實例實做、團體討論...等方式,務使每個學員都能「從實做中學到」所訓練的技能,以發揮OJT(On-Job-Training)的實質效果,引導學員將所學運用在工作上。

課程內容:

單元:工作教導

一、督導人員在企業組織中扮演的角色
二、督導人員之職責與問題
三、督導人員必備的五個條件
四、導者在教導前應準備的工作
五、正確的教導方法示範
六、工作教導四階段說明

 

 

 

單元:工作改善
一、何謂工作改善
二、工作改善四大步驟:
1.第一步驟:工作細目之分解 2.第二步驟:現行工作方法之自問
3.第三步驟:展開新方法 4.第四步驟:實施新方法 5.步驟技術之分析
三、工作改善演練
四、工作改善技術- 流程程序圖(Flow process chart)教導:
1.使用改善之符號說明 2.流程程序圖之意義
3.流程程序圖構成與用途 4.流程程序圖之分析 5.改善個案之說明
單元:工作關係

 

一、督導人員與部屬之間的關係建立:
1.督導人員有關工作關係的問題 2.督導人員的責任
二、改善人際關係的基本要訣:1.如何激勵部屬?2.與部屬溝通的要點
三、解決員工問題的四階段法:1.問題的定義2.問題的類型
四、個案說明
五、實例演練

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 陳小姐
電話 02-255555525
E-mail [email protected]