【莊周企管】勞動三法系列-勞動三法因應策略班

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 莊周企業管理顧問有限公司
活動時間 2011年5月25日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 $1800元/人(含稅、講義)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 遠景/新領域育訓練中心(台北市中正區館前路71號10樓)
活動網址 http://www.erc.com.tw/index.asp

詳細介紹Intro

  • 活動對象:僅接受「民營企業」的「人力資源部門」主管及人員參加
  • 講師:勞務管理及勞動法專家:吳非老師

 

人資人員或一級主管於執行日常管理工作時,多侷限於個別勞動關係,主因是我國集體勞動關係法治僵固陳舊不符時宜,進而影響集體勞資關係之發展,但這種現象即將發生重大改變!立法院已三讀通過【工會法】!勞委會即刻宣布民國100年5月1日實施勞動三法。勞動三法是指工會法、團體協約法、勞資爭議處理法,這三部新修正的法律,建立起集體勞動關係範圍及雇主與工會間的法律連結,較之過往舊法各自獨立互不相涉情況,大有不同!
本課程從人力資源管理的角度,深入介紹未來連結工會與雇主間法律的關係,並提出兩個關係人之間可能的互動模式及對抗合作關係!
課程內容將完全不同於一般僅依勞基法所規範的勞動關係制度,是人資人員必修的未來新管理知識!(本課程適合熟悉勞動三法基礎法令的學員參加)
本課程僅接受「民營企業」的「人力資源部門」主管及人員參加,凡資格不符者,恕不接受報名。
 
壹、企業面對與工會的策略模式
一、無工會政策-摒棄工會的出現
二、與工會對抗協商的策略
三、與工會和平相處的策略
貳、無工會政策-摒棄工會的出現
一、雇主對工會籌組之對策
二、雇主對工會籌組的干預及法律規範
叁、對抗協商-視為對手
一、工會組織運作之對抗策略
二、團體協商之對抗策略
三、爭議行為之對抗策略
四、雇主的法律責任及風險
肆、和平相處-視為夥伴

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 劉小姐
電話 02-2753-3188#21
E-mail [email protected]