臺北包裝 綠色奇機─包裝創新意 臺北造新機

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 臺北市政府產業發展局
活動時間 2011年4月12日(二) 上午 08:00 ~ 2011年4月30日(六) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人中國生產力中心
  • 活動對象:臺北市業者

 臺北市產品包裝改善輔導計畫申請開跑囉!

 

由臺北市政府產業發展局主辦的「臺北市產品包裝改善輔導計畫」,已經邁入第三年,去年輔導成果展現亮眼,其中包含:烘爐地旺來寶有限公司的五行元寶鳳梨酥在春節期間更換新包裝後,月營收突破百萬,其包裝設計更榮獲2011德國iF Package Design的殊榮;另外君城食品有限公司的伴手禮禮盒也獲得2010臺北市鳳梨酥包裝設計比賽的銅牌獎;相信其他輔導個案成果在落實後都能為廠商帶來商機與廣宣效益。而本(100)年度將於41起開放臺北市中小企業及相關廠商對產品包裝設計輔導需求申請報名。

在現今微利時代中,擁有品牌才能獲取較高利潤以及永續經營,也能提升品牌價值,而企業在塑造品牌形象時,產品包裝的呈現則是最直接的方式。產品包裝發展至今其功能不僅是產品的保護工具,更是傳遞品牌文化與價值的最佳利器,企業在商品的行銷企劃過程,包裝設計的概念已成為整體性商品行銷規劃的一部份。

另外為響應全球節能減碳及節約環境資源的趨勢,將綠色包裝概念融入產品包裝設計中為勢在必行之事,本年度以「臺北包裝 綠色奇機」為主題,為企業進行包裝設計改善之輔導,除了希望把企業的品牌導入包裝設計中,協助業者以創新設計與新思維開發產品外包裝外,亦希望能達到鼓勵業者設計並製造兼具品牌形象、創意及環保的產品包裝,進而經營企業品牌與形象,創造更高的附加價值與銷售量。

臺北市政府為協助臺北市中小企業及傳統產業改善產品包裝設計,已備齊輔導經費及專業顧問團隊要為臺北市中小企業及傳統產業進行包裝改善及品牌形象提升。歡迎有產品包裝設計需求9899年度接受本計畫輔導且對於後續商品有深化輔導服務需求者,請備齊輔導申請表與臺北市設立證明影本,郵寄至執行單位聯絡窗口處,截止日期至:100430日,敬請各位把握申請時間。

計畫詳情請瀏覽 http://www.tpd.org.tw/,聯絡窗口電話:02-26982989分機1814小姐)、6177先生);E-mail[email protected][email protected];收件地址:221新北市汐止區新台五路一段792樓中國生產力中心