世界與日本小型風力發電技術與市場動向

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心/經濟部工業局(指導單位)
活動時間 2011年8月04日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 $3,500元/人(含講義、精緻午餐、餐點及稅)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市西屯區工業三十八路193號 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣風力發電設備產業聯誼會
  • 活動對象:交通運輸業、機械業、電子電器業、半導體業、風力發電業、航太業、鋼鐵業…等有興趣之相關業者
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

研討會概要

地球的急速暖化讓全世界科學家正盡全力試圖找出最適當的替代性能源。在各種替代性能源中,各國可自產、不會產生二氧化碳、對環境負擔較低的電力來源之一,除了太陽能之外就是風能。風力發電這項替代性能源同時具有(1)豐富、(2)廉價、(3)無窮盡、(4)隨處皆有、(5)無污染、(6)可再生利用等特色。

風能市場的商機龐大,當中小型風力發電因為具備多樣變化的性質及較低售價門檻的優勢,再加上國內系統零組件的品質及優良技術能量,其國內相關廠商投入小型風力發電系統的市場具有極大優勢。

而日本是世界風能研究和利用的先進國家,有鑑於此,塑膠中心特別邀請日本小型風力發電協會(JSWTA)顧問 牛山 泉 博士,前來分享其世界與日本小型風力發電技術與市場動向牛山 泉 博士是日本著名的風能專家,曾任日本風能協會會長,並為日本及世界各風能協會成員,從事風能研究多年,並一直致力於風能的研究和推廣。

此次更邀請到 台灣中小型風力機發展協會(TSWA 顧問 張欽然 博士,擔任此場口譯人員,期待藉由此次的交流機會,能對台灣的小型風機業者或欲投入小型風機市場有興趣的廠商,對於世界及日本的小型風機技術及市場動向有更進一步的了解。

 

研討會流程

日期/時間

研討內容

2011

84() 9:30~16:30

午餐時間

12:30-13:30

休息時間

11:00-11:10

15:00-15:10

1.世界對日本的小型風機歴史的展開

2.世界的小型風機的技術動向

3.日本的小型風機的技術動向

4.世界的小型風機的市場動向

5.日本的小型風機的市場動向

6.世界與日本的小型風機的今後的研究開發與方向

6-1 智慧電網與小型風力發電 

6-2 小型風力發電與系統連結

6-3 小型風機的標準化

§主辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心

§指導單位:經濟部工業局

§活動時間:10084()9:30-16:30,共計6小時

§活動地點:台中塑膠中心(台中市西屯區工業三十八路193號)

§參加對象:交通運輸業、機械業、電子電器業、半導體業、風力 發電業、航太業、鋼鐵業等有興趣之相關業者

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 許小姐
電話 04-23595900分機406
E-mail [email protected]