企業個人資料管理制度基礎課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人資訊工業策進會 科技法律研究所
活動時間 2011年7月18日(一) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 每人新台幣8,000元 (費用包含課程、講義、午餐與茶點等)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 金融研訓院502室(台北市羅斯福路三段67號5樓)
活動網址 http://stli.iii.org.tw/p2-2.aspx?i=444

詳細介紹Intro

  • 活動對象:企業經營階層、律師、法務人員、資安人員、稽核人員,及其他對個人資料管理制度有認識需求者

課程緣起

立法院於去年427三讀修正通過「個人資料保護法」,並於同年526由總統正式公布,自此開啟了我國個人資料保護法制的新紀元。依據新法規定,凡持有個人資料的企業(不分行業別)、團體及個人,一視同仁受到新法的規範。對企業來說,除須面對新法的各項要求外,若發生個資外洩情事,甚至可能面臨高達新臺幣二億元的民事賠償。面對新法上路的劇烈變動,您,是否已作好充分準備?

近年國內個人資料外洩事件頻傳,行政院消費者保護委員曾將個人資料外洩問題,列為「年度10大熱門消費新聞」之首,足見企業是否善盡個人資料保護事宜,實攸關企業商譽。然而,產業面臨的關鍵課題,多在於未能以一套有效的制度,確實在事業的日常營運中達成個人資料保護法規的各項要求,因此,開始建立一套屬於事業的個人資料管理制度,已刻不容緩。

為協助事業自行建立自身的個人資料管理制度,資策會科法所特別規劃「企業個人資料管理制度基礎課程」,使事業對從個資管理團隊建立、個人資料盤點、事業個人資料管理政策與手冊的制定,到制度的控管與改善等都能有所認識,從而能開始著手規劃自身的個人資料管理制度。如此除是在因應個資法的挑戰外,更是贏得消費者信賴感的重要基礎。

您,還在等待什麼!

 

主辦單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所

課程日期:2011718 () 09:00~17:10

上課地點:金融研訓院502(台北市羅斯福路三段675)

◎ 報名方式:請至http://stli.iii.org.tw線上報名,並完成繳費。

   課程費用:每人新台幣8,000 (費用包含課程、講義、午餐與茶點等)

l  2人團體報名,每人可享特價新台幣7,200元。

l 團體報名3人(含)以上者,每人可享特價新台幣6,800元。

招生對象:企業經營階層、律師、法務人員、資安人員、稽核人員,及其他對個人資料管理制度有認識需求者。

    人:報名繳費事項-小姐 (02)6631-1172

             課程內容事項-蕭先生 (02)6631-1117