【莊周企管】企業推動員工協助方案常見的困境及如何因應+壓力管理方案與執行

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 莊周企業管理顧問有限公司
活動時間 2011年8月23日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 $3,000元/人 (含稅,附:講義、午餐、點心、結業證書)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 遠景/新領域育訓練中心(台北市中正區館前路71號10樓)

詳細介紹Intro

  • 活動對象:人力資源管理主管、人力資源專業人員、公司負責人、總經理室高階主管、法務人員、對本課程有興趣人員
  • 講師:何宇欣老師

 

企業員工過勞與憂鬱傾向日見增多,企業管理者也越來越重視員工心理健康管理。企業已開始意識到員工的心理健康不但會直接影響組織氣氛,還會影響組織成長與聲譽。而一直以來被大家所忽視的「員工協助方案」(EAP)開始被企業所重視,然而,真正成功規劃執行EAP的企業卻不多見!而近年來台灣社會的自殺率與憂鬱症不斷攀升,許多人在不知道如何面對自我、工作及生活壓力的情況下,易產生生理或心理適應不良的狀況,更甚者,可能引發個人或工作職場之危機事件。
莊周企管特別邀請(EAP)輔導專家何宇欣老師,以實際操作的練習,讓您了解實務上的運作。
 
壹、企業推動員工協助方案常見的困境
一、何謂員工協助方案(EAP)
二、員工協助方案之過去與現在
三、員工協助方案之困境
四、推行成功之因素與模式
五、企業如何推動員工協助方案
六、如何避免成為失敗案例
貳、壓力管理專案與執行
一、何謂壓力
二、員工發生壓力的原因
三、目前企業推行的壓力管理方案與優缺點
四、企業壓力管理方案的規劃
参、Q & A
 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 劉小姐
電話 02-2753-3188
E-mail [email protected]