DTF 2012 Taiwan 嵌入式技術與應用論壇

854d

活動資訊Information

主辦單位 DIGITIMES
活動時間 2012年2月09日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市南京東路三段133號
活動網址 http://www.digitimes.com.tw/seminar/DTF_20120209.asp

詳細介紹Intro

掌握2012嵌入式技術趨勢與應用,卡位智能/物聯應用商機

為了持續推動節能、安全、便捷的數位新世代生活,2012年各國政府最重要的科技產業政策,無不集中在結合智能技術、雲端環境的應用之上,包括物聯網、智慧電網、智慧醫療、智慧性消費性電子、智慧建築、智慧汽車、環境監控…等等應用;而此趨勢背後所蘊藏的龐大商機,自然也吸引所有廠商競相投入智能與物聯應用的技術與產品開發。

根據 Gartner 研究報告指出,全球 32 位元與 64 位元的高階嵌入式產品產值,預計在 2012 年可達到 120 億美元的市場商機,年複合成長率將達到7%。根據中國賽迪顧問分析,2010 年大陸物聯網市場規模預估到2013年將達到人民幣4,896 億元的規模;中國市場情報中心(CMIC)更是提出了2013年人民幣8,000億元的大陸物聯網產業規格樂觀預測。

事實上,除了高階嵌入應用之外,8位元、16位元的嵌入式應用技術,早已深入在我們的日常生活之中,不管是電子錶、計算機、電子玩具、到各式各樣的家用電器、路上跑的汽機車中,都有嵌入式系統核心負責提供各種便利功能。要說嵌入式產業是全球產值最高的行業,絕對不為過。

正因所有電子產品的加值應用,都可以藉由嵌入式系統來加以實現,但是,新一代的設備與裝置設計整合了越來越多的功能。然而,面對高度整合性與複雜的元件架構下,卻又有著產品快速上市的壓力,工程師並沒有因此獲得更長的開發時程,反而更為縮短。因此,工程師更需要仰賴廠商所提供的高整合性、高彈性的解決方案。

廠商所面對的,除了是機會無限的市場外,也同時面臨了功能技術、產業競爭的嚴苛挑戰,這是所有工程師、產品經理、甚至是企業經營者都必須嚴肅面對的課題:不能掌握嵌入式技術與應用趨勢,就無法在嵌入式產業狂潮之中展現光芒。

201229日舉行的DTF嵌入式技術論壇中, AMDMicrosoftMIPS、宜鼎國際、威鋒電子、瞻營全、太克科技、Pheonix、研華、億正存儲、華騰等嵌入式大廠亦將帶來精彩的技術應用與產品方案,議程內容從嵌入式核心技術、到嵌入式技術在工控/自動化、物聯網、智慧消費性電子的應用。

活動更邀請到日本自由軟體聯盟帶來日本最新嵌入式應用趨勢發展,帶給與會者最全面、完整的嵌入式技術與產業的最新發展。

活動官網網址:http://www.digitimes.com.tw/seminar/DTF_20120209.asp

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 張小姐
電話 +886-2-8712-8866 #101