塑膠添加劑的綠色環保前瞻趨勢及應用

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2012年10月05日(五) 上午 08:00 ~ 2012年10月06日(六) 上午 08:00
費用資訊 5000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市 財團法人塑膠工業技術發展中心 (台中市西屯區工業區38路193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 活動對象:材料、添加劑相關技術人員
  • 講師:業界知名講師
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

1.課程說明

塑膠添加劑,是在塑膠製造時,經少量添加以改良塑膠物性,或賦予新性質,能夠維持成型品品質安定、擴大使用用途及增添商品價值。

近年來鬧的沸沸揚揚的塑化劑(可塑劑),又使綠色環保議題更加火熱,塑化劑也是塑膠添加劑的一種,可以提升塑膠的加工性,且依據產品的柔軟度添加不同含量,可有助於改善塑膠品質,尤其是在PVC製品使用最多。其他常見的的添加劑還有難燃劑、光安定劑……等等,種類五花八門,各種塑膠對添加劑的依賴程度不一,但幾乎所有塑膠都需要塑膠添加劑的配合,以達到塑膠產品差別化、高機能化的要求。

認識塑膠添加劑的特性、應用及未來趨勢,是為塑膠產品創造高價值不可或缺的首當要務!本課程中將依性能介紹常用的塑膠添加劑,並與學員分享近年國際橡塑膠展之添加劑應用前瞻趨勢。

2.課程大綱:

1.    國際指令法規講解

2.    環保法規重點介紹

3.    塑膠添加劑與綠色供應鏈

4.    塑膠添加劑機能介紹

5.    改善加工性之添加劑

6.    提高耐候性、耐久性添加劑

7.    提高物理特性添加劑

8.    改善表面性之添加劑

9.    耐燃劑

10. 塑膠著色

11. 最新添加劑發展動向-國際橡塑膠展覽之先進技術及實例解說

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡瑜珊
電話 04-2395900#809
E-mail [email protected]