組織人力合理化與成本下降實務

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 莊周企業管理顧問有限公司
活動時間 2012年4月10日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 $3,000元/人 (含稅,附:講義、午餐、點心、結業證書)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 遠景/新領域育訓練中心(台北市中正區館前路71號10樓)
活動網址 http://www.erc.com.tw/index.asp

詳細介紹Intro

  • 活動對象:人力資源管理主管、人力資源專業人員、公司負責人、總經理室高階主管、法務人員、對本課程有興趣人員
  • 講師:周昌湘老師

 

全球經濟不振,產業競爭劇烈,各項成本飛漲,經營獲利下降,企業實已陷入危機狀態!但是傳統的「遇缺不補」、「鼓勵休假」、「無薪假」策略是對的嗎?有效嗎?經營者應該冷靜策劃、開創新局:執行組織人力合理化、強化稽核能力、降低人員成本、避免勞資爭議實為熱點!
本課程以管理實務操作流程為主軸,輔以相關勞動法令解析。提供學員從人力資源政策開始思考,學習正當合法、合理、合情的處理方式以保障企業、勞工的權益,有效控管法律風險,達成組織的經營績效。
壹、變動環境下人力資源策略
一、變動經營策略與組織
二、配置組織有效人力
三、改造人資工作流程
四、建立新人資配套制度
五、人資人員的角色扮演
六、部門主管的角色扮演
貳、最佳實務操作介紹
一、人力合理化作業
1.人力盤點(組織設計、工作職責調整、作業流程精簡、人員安置)
2.計畫執行(溝通、選定、執行)
3.勞資關係(協商談判、大量解雇、通報措施、留任安撫、再就業協助)
4.關廠歇業(沙盤推演、權益保障)
5.收購合併(企業併購法解析、制度整合、人才留任、不留任處理)
二、人事成本下降實務
1.人事成本內容(取得、運用、開發、保障異動、風險)
2.如何正確評估成本
3.如何控制稽核成本
叁、問題與討論

活動聯絡方式Cantact

E-mail [email protected]