日本前模具技術協會會長 福井雅彦 東京工大名譽教授-尖端加工技術、各種成型技術-「日本製造業的最新動向與未來」-

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2012年5月22日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 4000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市 台中塑膠中心(台中市西屯區工業三十八路193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:財團法人塑膠工業技術發展中心
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

隨著加工技術的發展,其電腦技術、資訊技術、自動化技術等在各種加工中已獲得廣泛應用,逐步實現了加工技術及加工過程的系統化;加工技術已成為先進製造技術的重要組成部分。一些發達國家也非常重視尖端加工技術的發展,如日本把尖端加工技術和數位控制技術作為跨世紀發展先進製造技術的二大支柱。尖端加工技術已成為衡量一個國家先進製造技術水平和能力的重要指標。

而為了戰勝進步當中的亞洲各國,塑膠中心特邀請了日本前模具技術協會會長,現任東京工科大學 福井雅彦 名譽教授來台,福井雅彦 教授 從事加工技術、模具設計多年,並發明多種成型技術,如高效率切削法(HEM) 又稱“Fukui Climbing”切削法,是實現高材料去除率的一種新的高效率粗加工方法。在此次研討會中,會針對日本在製造方面新戰略的最新動向做說明,並對其中最近受到注目的開發技術、配合尖端模具加工技術、板金(Metal Forming & Press)成型技術、塑膠成型技術、壓鑄(High Tech Die-casting)成型技術相關等事例介紹、解說。並對今後的製造的發展做解說。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 翁小姐
電話 04-23595900#401
E-mail [email protected]