「生醫產品輻射滅菌」研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 科學工業園區管理局
活動時間 2012年3月29日(四) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 新竹科學園區探索館簡報室 (新竹市新安路2 號,科管局行政大樓後2 棟,探索館對面棟)
活動網址 http://www.hbmsp.sipa.gov.tw/BIOWEB/news/news3834.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:生醫廠商、研發人員、品保人員
  • 主持人:鄭鈞木
  • 講師:郭建榮經理
  • 聯絡人 Fax:03-6676465

無菌生醫產品的滅菌程序(製程)作業影響產品品質及安定性甚巨,而一個良好、安全的無菌生醫產品不僅可以確保醫療行為的效果,也可降低院內感染及其衍生之併發症,因此無菌生醫產品其品質要求的重要性不言而喻。從事生醫產品製造的廠商必須設計一套完善的滅菌程序(製程),以確保達到無菌要求,同時在此程序內更需要特別謹慎考量滅菌方式、設計、評估及確效等相關細節。
輻射滅菌(加馬滅菌,Gamma Sterilization)相對於其他滅菌方式是可靠性高、無殘留毒性物質的滅菌方法,且不須考慮包裝的滲透性與耐壓性,同時製程快速又滅菌確效簡單,廣泛運用於藥物的無菌製劑、醫療器材、實驗用器材、食品處理、材料工程等。有鑑於此,科學工業園區管理局特別規劃舉辦「生醫產品輻射滅菌」研討會,邀請中國生化科技股份有限公司研發部郭建榮經理進行專題演講,透過介紹生醫產品滅菌的概念來導引至輻射滅菌的簡介與確效驗證,並描述輻射滅菌客製化流程和應用等,協助與會者深入了解生醫產品輻射滅菌程序的技術重點,以確保產品達到無菌要求,加速無菌產品驗證與上市時程。歡迎國內生醫產業研發人員、品質管理人員、滅菌確效驗證人員等踴躍報名參加!

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 鄭鈞木
電話 03-6676489#2713
E-mail [email protected]