【莊周企管】二代健保企業執行作業實務研習會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 莊周企業管理顧問有限公司
活動時間 2012年6月08日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 3000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 遠景/新領域育訓練中心(台北市中正區館前路71號10樓)
活動網址 http://www.erc.com.tw/Active.asp

詳細介紹Intro

  • 活動對象:人力資源管理主管、人力資源專業人員、公司負責人、總經理室高階主管、法務人員、對本課程有興趣人員
  • 講師:周昌湘老師
  • 聯絡人 Fax:02-2393-3397

 

隨著二代健保相關法規、執行細則的陸續公布,對企業經營成本、任用政策、薪資管理等事項的影響,已逐漸明朗!不過坊間竟充斥著以規劃薪資結構來達成「節費」效果為號召的課程,試圖創造灰色空間、使用可能為虛假的文件,來教導非法撇步(例如:變更薪資科目?設計非工資名目?製造調薪時間差?收集單據報銷?假造加班記錄?分列不同公司投保?簽訂不實文件?…等等)。這些必將對企業正派經營文化、勞資和諧關係、行政部門工作協調等產生內部衝突及不良後果!企業經營管理者不可不慎察!
有鑑於此,本課程乃從正本清源的宗旨規劃設計,協助企業建立合法制度為目的,是全國唯一以策略高度探討二代健保的實務課程。將從經營管理者、人資管理者的思考方向出發,針對決策面、法令面、管理面等深入分析,提供如何衡量利弊得失及最佳方案的建議,以維持企業優良形象、營造內部信任關係、避免違法風險,提高企業競爭力!
 
壹、企業經營與二代健保
一、守法關懷員工策略
二、人事成本與效益規劃
三、評估違法經營風險
貳、新健保法與人力資源管理實務
一、身分之被保險人類別
(雇主、經理人、勞工等)
二、投保薪資管理
(各勞動法令中定義差異、分級表調整、負擔成本比例、補充保費定義、補充保費扣繳作業)
三、剖析節省保費的不當方法
(變更薪資科目?非工資名目?單據報銷?加班費?…等等)
四、健保承辦人的管理
(學習所得稅法、勞動基準法、日常新知取得)
叁、企業人資部門因應之道
一、內部溝通宣導
(給員工正確認知、與業務財務部門溝通、製作溝通文件)
二、啟動人事成本控管機制
(薪資福利政策、總成本稽核、節約浪費作法)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 劉小姐
電話 02-2393-3395#33
E-mail [email protected]