德國經濟辦事處主辦-個人資料保護法對公司營運及責任之影響 研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 德國經濟辦事處
活動時間 2012年6月29日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 新台幣800
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市信義區基隆路1段333號19樓之90 (國貿大樓) - 德國經濟辦事處會議室
活動網址 http://www.taiwan.ahk.de/cn/events/event-calendar/details...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:博智顧問有限公司
  • 活動對象:適合台灣企業如法務、行政、客戶資料管理等部門的主管或專業人士
  • 講師:余淑杏律師,現任第一國際法律事務所主持律師
  • 聯絡人 Fax:02-8758-5833

時間: 2012年6月29日, 2:00 – 5:00pm
語言: 中文
地點: 台北市信義區基隆路1段333號19樓之10 (國貿大樓)
報名費: TWD 800 (含講義與咖啡茶水)
聯絡人: Anita Fu, 電話: +886-2-8758-5823, 電郵: anita.fu(at)deinternational.com.tw

學習目標:
本研討會將介紹個人資料保護法,對於公司營運責任及法律面向之影響。

課程大綱:

1.    個人資料保護法實施日
2.    個人資料保護法規範的行為
2-1蒐集
2-2處理
2-3利用
3.    個人資料
3-1個人資料定義
3-2個人資料之形式
3-3最低資料筆數之門檻
3-4禁止蒐集、處理或利用之個資
3-5不適用個人資料保護法之情形
4.    個人資料保護法賦予當事人對其個人資料之權利
4-1當事人就其個資之權利內容
4-2禁止預先拋棄與特約限制
4-3企業處理期限與方式
5.    個人資料保護法規範對象
5-1公務機關
5-2非公務機關外的企業、個人與團體
6.    個人資料蒐集、處理及利用的目的
7.    公務機關對個人資料之蒐集、處理及利用
8.    企業、個人與團體對個人資料蒐集、處理及利用
8-1主管機關
8-2告知責任與告知方式
8-3告知除外情形
8-4目的
8-5當事人書面同意
8-6個資正確性之維護
8-7特定目的範圍的利用與特定目的範圍外的利用
8-8國際傳輸
9.    監督機關之命令、檢查及處分權
10.    企業現有個資的處理
10-1告知責任
10-2拒絕管道的提供
11.    損害賠償團體訴訟
11-1損害賠償金額
11-2舉證責任
11-3團體訴訟
11-4財團法人及公益社團法人之訴訟權限
11-5消滅時效
11-6損害賠償之適用法規
12.    違反個人資料保護法之罰責
12-1刑事責任及處罰對象
12-2行政責任及處罰對象
13.    Q&A

適合對象:
適合台灣企業如法務、行政、客戶資料管理等部門的主管或專業人士

講師:
余淑杏律師,現任第一國際法律事務所主持律師,公司股票上市上櫃簽證律師,為各大企業勞資爭議案件處理並嫻熟各種商務法律及智慧財產權等, 曾為法國米其林打贏著作權之官司,此案例亦成為法院實務重要參考。

報名網址:

http://www.taiwan.ahk.de/cn/events/event-calendar/details/events/the-impact-of-personal-information-protection-act-seminar/?cHash=c675231dfcaa1b982ab9f56103519fb3

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 Anita Fu
電話 02-8758-5823
E-mail [email protected]