「經紀優勢」-提升珠寶設計師競爭力

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人台灣文創平台發展基金會
活動時間 2012年7月03日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 新台幣200元整(PM18:00~19:00時段現場提供精緻餐點。)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市(主辦單位婉拒現場報名者參與,將個別另行通知。)
活動網址 http://blog.moc.gov.tw/blog/jd/articleAction.do?method=do...

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:臺灣珠寶藝術學園
  • 活動對象:對象不限,歡迎珠寶業者或有興趣人士參與
  • 講師:蘇富比珠寶部主管朱燕儀/臺灣珠寶藝術學園執行秘書盧春雄

 一、   蘇富比經紀-朱燕儀談珠寶拍賣市場90分鐘)

朱燕儀.jpg

「蘇富比SOTHEBY’S」觸及全球藝術市場的每個角落,遍佈 40國設置達90多辦事處,是享譽盛名的國際拍賣公司。每年在全球10個拍賣會場舉行約250場次的拍賣活動,涵蓋的收藏品更超過70種,讓精湛偉大的藝術品在無束縛地空間展現,供全球客戶自在觀賞,感受人類的卓越智慧。

「蘇富比SOTHEBY’S」扮演著經紀「藝術精品」的最佳角色,專攻「頂級藝術精品」經營「頂端客層」,珠寶首飾自然列位其中。其邊際效益除產品的銷售實績外,對「藝術家或設計師」之形象與知名度的實質建立,成效斐然,附加價值難以衡量。臺灣不少珠寶設計師即是透過蘇富比經紀行銷一炮而紅。

珠寶首飾為什麼適合透過「蘇富比SOTHEBY’S」經紀服務呢?珠寶部主管朱燕儀小姐現身說法,與您分享許多拍賣通路的內幕與精采趣事,介紹蘇富比「珠寶首飾」的經紀制度,收件規範,客層分析,以及如何透過蘇富比的拍賣經紀交易創造雙贏。

您將有機會面對朱燕儀小姐交換意見,深入瞭解蘇富比的拍賣竅門及成交的關鍵要素,建立藝術經紀的概念,作為您佈局國際市場的策略方針。

 

二、珠寶藝術化-盧春雄談珠寶設計師的藝術資源30分鐘)

     「臺灣珠寶藝術學園」組織設立以「孕育台灣珠寶設計師」及「建立東方珠寶藝術形式」為宗旨,提增臺灣珠寶產業「藝術性、學術性、技術性」之競爭力。

      藝術市場是由「藝術家>藝術品>藝術評論>藝術經紀>藝術消費」五大環節構成;其中,藝術「評論」與「經紀」更是堆砌藝術價值及地位的關鍵要素。臺灣珠寶產業與「藝術產業」一直處於平行發展的型態,沒有太多的交集契機,於是乎珠寶首飾產出後,便立即導入消費末端,欠缺「評論」與「經紀」的輔銷機制,導致「設計師」及其「作品」的藝術性價值與地位乏人問津,十分可惜。

     教育,是社會最重要的隱形建築,核心競爭力必須從教育的起始涓滴累積。「臺灣珠寶藝術學園」執行秘書盧春雄先生,積極推廣珠寶產業的專業智能教育工作,填補現行教育體制中珠寶專業智能的傳承缺口,用意在啟發新生代的「設計、技術、經營」知識能力,企圖引創更多接續人才從「學術」走到「技術」,再提升到「藝術」的領域。

     提增臺灣珠寶產業的「藝術化+國際化」是學園的使命,亦是順應文化創意產業發展法的行銷策略,以及呼應兩岸自由市場的發展導向。執行秘書盧春雄先生將與您分享「珠寶藝術化」的具體策略,期許臺灣珠寶產業的「藝術化+國際化」升級,進而價值倍增,邁向另一個發展層次。

 

l  活動規模:100人為上限,額滿截止。

 

l  報名方式報名表索取[email protected]信箱。

l  注意事項:主辦單位保留調整活動執行變動之權利,其他未盡事宜,則隨時修訂公佈,並以臺灣珠寶藝術學園部落格http://blog.moc.gov.tw/blog/jd首頁公告內容為基準。

 

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 吳祝銀
電話 02)2345-4450
E-mail [email protected]