【劉必榮主講】「談判技巧」系列課程

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北市進出口商業同業公會
活動時間 2012年7月17日(二) 上午 08:00 ~ 2012年10月16日(二) 上午 08:00
費用資訊 前30名報名者每人收費16,800元(原價19,200元),2人以上報名再打95折。
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市中山區松江路350號 台北市進出口商業同業公會
活動網址 http://www.ieatpe.org.tw/eboard/view.asp?ID=1884

詳細介紹Intro

  • 活動對象:對談判有興趣者皆可以參加
  • 講師:談判權威 劉必榮教授

由談判權威劉必榮教授及其團隊親自指導
        於最短的時間內率領您有效進入談判兵法的殿堂
一、課程表:

時間

課程內容

2012年7月17日 (星期二)

單元:談判發生的第一個條件

如果不是只想學花拳繡腿,那就一定要學會談判的「本」。談判哪裡是我們想坐下來談,人家就跟我們坐下來談的?談判要發生,共有三個條件。第一,必須先創造一個「無法容忍的僵局」,有僵局才有動力,才能逼人家坐下來談。在此,你將學會利用「議題掛鈎」、「結盟」、以及「引爆衝突」去創造僵局的技巧,並學會把「孫子兵法」帶進談判裏面的心法,學一套屬於中國人的談判謀略。

單元:談判發生的第二個條件:如何燜對方

談判要發生的第二個條件:「雙方體認,靠其一己之力,無法解決此一僵局」,這個條件要如何達成?一個是要靠「燜」,一個是要得「打一仗」。打完了以後,大家知道誰也打不贏誰,才會認真談判。本單元將用具體個案,讓學員瞭解其中的奧妙。黑白臉該怎麼唱,也會在這裏做一介紹。

午餐休息

單元:談判發生的第三個條件:吸引他上桌

光有前兩個條件不夠,還必須配合第三個條件,才能把對方「拉上」談判桌,這第三個條件是「透過談判解決問題,必須在雙方看來,是可行而且是可欲的」。可行,是「辦得到的」;可欲,是「比較好的」。但是這兩個條件怎麼達成?在本單元你將先學會如何用談判的模型,去創造可行性,為談判開一扇門。門開快、開慢、開大、開小,都有玄機。學會這個技巧,你會一下子對談判豁然開朗。

單元:談判的基本模型

學會可行性之後,這裏你將再學會創造談判的「可欲性」,也就是怎麼樣給對方一個甜頭,讓對方願意跟我們談。甜頭有實有虛,虛實之間如何交互運用,自有一定的章法。

單元:如何準備談判

談判該怎麼準備?這裏我們將從談判的議題講起,帶領學員探討談判的人與事,以及人、事與權力之間的互動關係,與時間地點的選擇。

單元:檢驗我們的談判籌碼

曉得在什麼時候跟誰談之後,我們還要瞭解自己手上有哪些籌碼。在此你將學到如何確定我們是否擁有人家想要的東西,或者如何讓人家想要我們手上的東西;也將學到懲罰對方的技巧,以及運用時間、專業知識、白紙黑字、操縱認知、無賴戰術等共八種談判籌碼的心法。這是進入學習談判領域的基本功。

2012年8月7日 (星期二)

單元:談判的五大結構

談判有哪五個結構?這些結構如何環環相扣?又如何交互影響?這裡我們將介紹這五大結構,讓學員能夠掌握住談判的全貌。

午餐休息

單元:談判的出牌戰術

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 台北市進出口商業同業公會 劉書豪
電話 02-25813521轉分機511