【免票入場】貴州京劇團 來台交流演出

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中外交化交流中心
活動時間 2012年9月18日(二) 上午 08:00 ~ 2012年9月19日(三) 上午 08:00
費用資訊 免費入場(請於19:00 開始入場)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 臺灣戲曲學院演藝中心 (台北市木柵路三段66巷8之1號)

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:國立傳統藝術中心

演出時間:2012/9/18(二)~2012/9/19(三) 晚上19:30 (請於19:00 開始入場)
活動地點:臺灣戲曲學院演藝中心(台北市木柵路三段66巷8之1號)

如何前往:http://www.tcpa.edu.tw/files/11-1000-1005.php

>>>劇團介紹

此次由國家一級演員、貴州京劇院院長侯丹梅女士,帶領劇團來台交流演出,為兩岸京劇文化繁榮做出積極貢獻。
貴州京劇院(原貴陽市京劇團)成立於1958年,由貴陽黔光京劇社與轉業的部隊京劇團合併而成。曾擁有眾多各流派優秀演員和編劇、導演、唱腔設計、舞臺美術等方面的人才,成為精英薈萃、實力雄厚的京劇藝術表演團體。2005年被中國文化部授予“全國省級重點京劇院團”。

演出劇情介紹
《魚玄機》劇情介紹:
這是一部愛的悼亡詩。這是一曲真情的悲歌。 
在繁華凋零的晚唐,凋零了一個女性至美、至純的生命。
年輕的魚玄機滿懷憧憬,等待夫君李億歸來。不料李億迫于妻家壓力,竟讓她選擇是遁入空門或是淪落風塵。
李億保證早晚會與魚玄機重歸於好,魚玄機遂入住平康裡,苦等三年。三年後,李億來平康裡買笑,兩人不期而遇……玄機幻夢破滅,心灰意冷。
樂師陳韙向魚玄機表達了傾慕之意,令她再度燃起愛的希望……誰知口口聲聲“偕老白頭”的陳韙,竟與侍女綠翹偷情,魚玄機被再一次背叛了。
盛怒之下,魚玄機失手誤殺綠翹。等待她的,是大唐律的審問;
而她,在生命最後的階段,亦以她的方式,驕傲、冷峻、滿懷嘲諷地審問了那些缺乏溫情的人心、審問了那個不容真情的世界……

 

 

活動聯絡方式Cantact

電話 02-2542-4630