劉必榮談判課程--衝突管理與企業內部協商

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 台北市進出口商業同業公會
活動時間 2012年10月16日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 4500元(6小時)
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台北市中山區松江路350號11樓會議室 台北市進出口商業同業公會
活動網址 http://www.ieatpe.org.tw/adver_action_20120703.htm

詳細介紹Intro

  • 活動對象:對談判有興趣者
  • 講師:劉必榮(東吳大學政治系教授、政治大學AMBA兼任教授、和風談判學院主持人)

單元一:衝突的結構與情緒管理
要作衝突管理,先要學會瞭解衝突。什麼是衝突的三角形結構?什麼是衝突的引爆點?如何區分主要衝突與次要衝突?如何控制情緒,找到衝突的引爆點?

單元二:傾聽、發問與說服的基本技巧
要解決衝突,我們還得學會傾聽、發問與說服的基本技巧。如何透過積極的聽,去傾聽對方的內心世界?如何發問,才不會讓對方焦慮?又如何增加自己的說服力,讓自己的意見能被接受?

單元三:如何提出自己的意見
很多人在衝突發生的時候,不知道怎麼提出自己的意見,或如合理性地,將自己意見表達清楚。這裡我們將讓學員學會如合理性地,提出自己的意見。並與對方交換討論。

單元四:上下級之間的溝通
學了一上午的基本技巧,現在我們開始運用了。在這個單元,我們將先討論上下級之間溝通的藝術。屬下如何和長官談判,長官又如何拒絕屬下。上下級之間如何經由協調,成功解決衝突?

單元五:部門與部門之間的談判
這個單元我們將討論部門與部門之間的談判。各部門之間如何折衝妥協?如何經由整合型談判達成我們想要的結果?如果這個談判發生在會議上,則又該如何開一個有效率的會議?

單元六:調停技巧
最後我們將學習調停技巧。如果當事各方不能和平解決衝突,必須有人出來扮演第三者,介入調停。第三者該如何介入?該如何取信雙方?又該如何克服衝突解決的障礙?

@講師介紹:劉必榮教授,1982年獲美國約翰霍普金斯大學國際關係碩士,1986年獲美國維吉尼亞大學國際關係博士。曾任中國時報總主筆、公共電視台「七點看世界」及「全球現場」評論主播、年代「世界年代」評論主播、行政院顧問、大愛電視台「寰宇新聞」製作及主持人,現為東吳大學政治系教授、高雄中山大學、林口長庚大學EMBA兼任教授、政治大學AMBA兼任教授、和風談判學院主持人、台北談判研究發展協會理事長。

@繳費方式:
1.郵政劃撥:劃撥帳號01137266,戶名:台北市進出口商業同業公會。(備註欄請註明參加課程名稱、姓名、公司抬頭、統編)
2.刷卡繳費:請下載附件刷卡授權單,確實填寫後回傳(傳真:02-2563-7682)。

@課程網址:http://www.ieatpe.org.tw/adver_action_20120703.htm

@報名表下載:http://www.ieatpe.org.tw/upload/101nrgocreditcard.doc

@請利用傳真報名或電洽活動承辦人。(傳真:02-25637682,電話:02-25813521分機511)。

活動聯絡方式Cantact

電話 886939916770
E-mail [email protected]