101年【關懷與陪伴的短句與小品文章】徵文活動

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 張啟華文化藝術基金會
活動時間 2012年1月01日(日) 上午 08:00 ~ 2012年11月12日(一) 上午 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / N/A
活動網址 http://www.zhangqihua.com.tw/

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣安寧照顧協會、漸凍人協會、台灣世界愛滋快樂連盟
  • 活動對象:不限

 

活動目的

1.引發社會大眾對關懷與陪伴病人與家屬的重新思考,宣導安寧療護理念,並了解:關懷是文化的極致展現,陪伴病人與適時關懷家屬則是一種生活藝術。

2.本會在100年發行四萬三千本的《關懷陪伴手冊》,閱讀過後的大眾或曾經有過生病經驗的病人與陪伴經驗的家屬,對於安寧療護有新的想法或體會,發表自身的感覺與心得感言。將集結成冊出版《關懷陪伴小品》,提供醫護團隊、志工、宗教師、病人及家屬與社會大眾閱讀,並從中得到安定的力量。

4.搭配本會舉行「第七屆全國安寧療護繪畫比賽」與「101年安寧週」進行宣導。參考本會101年活動主軸:「回憶封箱‧感動領航」,說明如下:「回憶曾經悲傷與喜悅的每個片段,將美好瞬間一一拾起,輕輕喚醒心靈上單純的感動,這些深刻會永遠深深地留存。生命沒有是非對錯,未來的下一步是什麼,永遠充滿神祕未知的吸引力,讓我們用感動打開另一片爽朗天空,在生命教育與本土藝術多彩的揮灑下,創造美麗的景色,為新的百年準備好最美的姿態出發,飛翔。

 

活動辦法

1.徵求文句與文章:

1關懷病人與家屬的一句話。(限一百字以內的短句)

     入選者每件獲本基金會文創產品一件(價值新台幣一百元)。

2陪伴病人與家屬的一篇小品文章。(限四百字以內的短文)

     入選者每件獲本基金會文創產品一組(價值新台幣四百元)。

2.請寫下文句或短文(可選擇單項或兩項都參加,每人每項限三件,即每一人可參加最多三句話和三篇小品文章),電子檔案(word檔)或以稿紙書寫工整以及報名表一併e-mail與寄至本會進行評選,入選作品將獲得文創商品與獎狀。

3.得獎作品不定期於「藝啟華開」季刊發表,並於102年集結成書公開發行。

※注意:上述入選作者需簽訂授權同意書,請參閱活動細則。

4.對象:社會大眾不限資格皆可參加。

5.收件日期:即日起至1011112日(醫師節)截止。

6.收件地點

1e-mail請寄到[email protected]

2)郵寄80047高雄市新興區尚信街44號張啟華文化藝術基金會。

7.公布時間

1)凡入選者將於1011231日於活動網頁公佈與專函通知。

2)入選作品將不定期刊登於本會「藝啟華開」季刊,參加本活動即為同意此條款之授權,將不另簽署季刊授權同意書。

 

活動細則

1.參賽作品限本人之創作及「未曾公開發表者」(含平面出版及網路發表如部落格等,並擁有完全其著作權等權利,其他參賽者有舉證之權利與義務,並對主辦單位之評選不得異議。

2.請註明每件作品參賽類別,且詳實填寫表內各項資料,未符合主辦單位規定者及逾期交件者皆不予受理。

3.參加之類別以三件為投稿上限,若有逾件者,主辦單位有剔除作品參賽權利,作品寄達日期以郵戳為憑,逾期恕不受理。

4.簽訂本活動授權同意書,則瞭解其權利原則,若有涉及著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責,與主辦、承辦單位無關。

5.參賽作品一律不退件(包括規格不符),主辦單位不負保管責任。

6.經投稿之參賽者,即視同同意主辦單位簡章之所有比賽各項規定及願意配合活動章程,如有未盡事宜,主辦單位得隨時增訂或刪改,請密切注意主辦單位網站之活動公告。

 

 

 

101年【關懷與陪伴的短句與小品文章】徵文活動

編號:_______________(由本會填寫)

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 黃雨婷
電話 07-2235828
E-mail [email protected]