『從感壓膠技術看應用發展趨勢』- 配方、材料、製程及應用要點

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2012年10月26日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 2500
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中 塑膠中心(台中市西屯區工業三十八路193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

感壓膠(PSA)是一種粘著劑,是為了具永久黏著力或可移動的應用而設計的,當壓力被施加到黏附的粘著劑上時,能短時間內,即可達成良好接著效果的接著劑,能像流體一樣快速濕潤表面、但撥離時又能如同固體般的離開被披覆物。
感壓膠除了膠體本身,同時還會有基材做為讓黏著劑附著的材質,藉由對不同表面的黏著力和膠體本身內聚力的作用互相平衡,而因感壓膠具備了不須塗佈或混合等預處理步驟、使用時膠量均勻、使用上方便、快捷,並可模切成各種形狀,而且持久的黏彈性可避免脆化及斷裂的現象,所以不論在工業或是家庭的使用中都是十分的廣泛簡便。
而感壓膠製品包含保護膜、黏性膠帶、標籤及圖表磁帶等產品,預估至2015年其每年將成長5%,而亞太地區為最大製造來源佔47%,而目前許多的新型黏著劑與PSA膠相關技術,正發展蓬勃,並開發了許多新應用,讓產業市場變得更多元化!
而塑膠中心特於10/26(二)邀請了德淵企業股份有限公司 莊孝根 研發副總,從材料、製程及應用角度來看感壓膠的發展,另外更邀請到藤森工業株式會社 長倉 毅R&D主管,來講解貼著劑配方於不同產品/產業中應用的設計要點,另外也邀請到 台灣永光化學 楊永吉 技術副理,來說明光穩定劑應用於乳化與UV硬化型壓克力膠的技術研究。最後邀請到 博威電子 林輔樂 董事長,來說明塗佈技術及機能性PSA的應用,希望透過其感壓膠相關廠商的分享,能帶給台灣業界不同面向的商機開發方向思考。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 406蘇小姐408方小姐
電話 04-23595900
E-mail [email protected]