橡膠混練技術研討會-從硬體設備(轉子形狀)、軟體到橡膠摻合的混練

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2012年10月30日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 4000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中塑膠中心(台中市西屯區工業三十八路193號)
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

橡膠混練工程可分為「原物料的購買.管理」、「混合機混練.管理」、「摻合膠(mixed compound)的保管.管理」等3項。
橡膠混練一開始是用轉子來進行,之後考量了量產的必要性與安全性,逐漸的演變成現今所使用的混合機混練。
此外,扣除掉初期的混合機,由之後可以做到量產的混合機來看則分為切線式轉子(Tangential rotor)與咬合式轉子(Intermeshing rotor)在切線式轉子方面,有在轉子旋翼(Rotor Wing)形狀做改良,旋翼由2片、4片,進一步發展到6片。另一方面,從押出機開始發展的咬合式轉子(Intermeshing rotor)改良出了能提升生產性的切線式轉子(Intermeshing rotor)結合式旋翼。另外,為補充混合機混練的作用,一般會在後段工程中併用轉子。
混合機混練的基本機制使用轉子的混練,並無顯著差異,但如何在品質、生產性這兩方面穫得高效率,是當前的課題!

塑膠中心特邀請到日本ELASTOMIX株式會社 前技術部長 泉 信示 先生來台,(ELASTOMIX是日本JSR株式會社佔資98.5%的子公司,JSR株式會社是日本第一、世界第三的合成橡膠生產廠家),而此次演講內容中,會加入 泉 信示 先生以往的經驗(特別是混練手法)來做說明。此次將以「混合機的混練.管理」為主,並以「原物料的購買.管理」及「摻合膠(mixed compound)的保管.管理」為輔來做介紹。從硬體設備(主轉子形狀)、軟體的兩方面進行,而並對今後的展開說相關解說。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 分機401鍾小姐分機408方小姐
電話 04-23595900
E-mail [email protected]