往復動迫緊(Packing)材料、使用選定與洩漏不良對策-機械用密封系統-

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2012年11月20日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 4000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中市西屯區工業三十八路193號
活動網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx...

詳細介紹Intro

  • 聯絡人 Fax:04-23507998

 

密封件是安裝於空氣壓機器或油壓機器以及其他各種化學機械等壓力容器行程的密封裝置,其包含了油封、迫緊、墊片等橡膠製品,主要功能為防止機械油路上之汽、機油賤出時一防止外部塵埃等異物侵入,以達密封功能,因為這些機械的普遍,油封裝置的重要性更如心臟的瓣膜,形體雖然小卻不可輕忽它的重要性。
安裝在空氣壓、油壓機械中的密封裝置,必須在苛刻的壓力、溫度、轉速等條件下使用。為使機械順利運轉更應選擇材質、形狀最適合使用條件的迫緊做適當設計,若外漏會造成工作介質的浪費,污染機器和環境,甚至引起機械操作失靈及設備人身事故;內漏會引起機械系統效率急劇下降,達不到所需要的工作壓力,甚至不能進行工作。
侵入系統中的微小灰塵顆粒,會引起或加劇液壓元件摩擦副的磨損,進一步導致泄漏。因此,密封件和密封裝置是機器設備的一個重要組成部分。它的工作的可靠性和使用壽命,是衡量機械系統好壞的一個重要指標。

有鑑於此,此次塑膠中心邀請日本原田油封技研株式會社 代表取締役社長 原田公道 先生來台演講,原田公道 先生從事密封元件設計及橡膠混練分析多年,其實務經驗非常豐富,在此次的演講中,會針對機械用迫緊的適合條件、材料屬性與最重要的選定做詳細說明,另外對於耐熱、高速轉油封及油洩漏的不良現象,提供對策解決,並特別說明其國際規格。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 分機401鍾小姐、分機408方小姐
電話 04-23595900
E-mail [email protected]