品牌台灣─免費專題講座

03c9

活動資訊Information

主辦單位 台灣文創平台發展基金會、臺灣珠寶藝術學院
活動時間 2012年11月13日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 臺北市松山區敦化南路一段台灣文創會館
活動網址 http://blog.moc.gov.tw/redirect.do?id=175137

詳細介紹Intro

  • 活動對象:對象不限,歡迎有興趣人士參與。
  • 講師:陳郁秀女士

 

相關資訊連結http://blog.moc.gov.tw/redirect.do?id=175137

 

主講人:陳郁秀女士

  21世紀的人類所習以為常的生活點滴:精緻的咖啡、精美的甜點、米其林三星美食、流行服飾、品牌髮飾、時尚廣告、流行雜誌、落地鏡、香水、香檳、松露、鵝肝醬、炫麗奪目的鑽石、夜生活、旅行觀光、法式喜劇等等,皆是由法國國王太陽王路易十四(1638-1715)打造產出。

他憑藉著個人敏銳的審美觀、世界觀,造就改變世界成為不朽傳奇,開啟了時尚產業的濫觴,不僅影響了當時的歐美各國,也延綿了三百多年,影響了今日的我們,同時促使法國改革成現代國家,建立自己的品牌和美譽。

   2000年我很榮幸被任命為文建會主委,20026月提出「文化創意產業」政策,幾年的推展後,很自然的「台灣紅」、「台灣青」已強而有力地和人民之生活交織在一塊,遊走於台灣人民的心中,代表台灣品牌走向世界。而代表台灣的另一個色彩「台灣金」也即將問世,將共同成為台灣的概念品牌,如何表達,就靠我們大家共同經營!

【演講大綱】

一、 品牌法國

˙太陽王(Le Roi Soleil)路易十四

˙絕對君王-路易十四

˙開創時尚的黃金二人組

˙美鞋

˙鑽石

˙美食

˙香檳

˙引領時尚的基地

˙鏡子

˙鏡廳

˙咖啡傳奇

二、 台灣品牌-台灣紅‧台灣青‧台灣金

˙台灣品牌-台灣紅

˙台灣品牌-台灣青

˙台灣品牌-台灣金

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 蔡專員
電話 02-23455881
E-mail [email protected]