高分子流變 暨微粒混摻分散 應用研討會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 財團法人塑膠工業技術發展中心
活動時間 2012年11月13日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 2000
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台中 塑膠中心(台中市西屯區工業三十八路193號)

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:台灣大昌華嘉股份有限公司
  • 聯絡人 Fax:04-23507998

※研討會概要※

高分子流變學 (Rheology)為研究高分子流動和變形的科學,屬力學的一種,探討物質對於變形所產生的回應性質,而高分子加工大都是經由塑料在管內的變形來加工成為所要的特殊製品,了解流變特性有助於:模具相關設計、射出或押出的生產設備設計、成形參數及製程掌控、與高分子的特殊功能。

高分子混摻,將兩種或兩種以上不同的高分子,依設定之配方成份,混摻成複合成份的高分子,以截長補短方式達到高分子混摻物之性能。

了解高分子的流變性質後,在進行混摻分散工程,可改良塑膠材料特性及成形參數,以利在加工製程中,獲得較佳產品。而塑膠中心特於11/13(二)邀請了邀請到Malvern Instruments Ltd.流變專家 楊凱 先生,前來分享流變測量技術進展及在高分子材料領域中的應用,並特邀請到長庚大學機械工程系 劉士榮 教授,來講解高分子流變暨混摻加工,另外也邀請到 台北科大分子科學與工程系暨有機高分子研究所 芮祥鵬 教授,來說明Dispersion Rheology相關研究。最後邀請到Freeman Technology傅曉偉 材料專家,來說明粉末流動性的多元表徵及其應用,希望透過其混摻與流變相關專家的分享,能帶給台灣業界不同面向的技術方向思考。

 

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 機401鍾小姐407王小姐
電話 04-23595900
E-mail [email protected]