「智財權X文創力-文創產業的智財運用」說明會

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 經濟部工業局
活動時間 2012年12月04日(二) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 台灣金融研訓院502會議室(台北市中正區羅斯福路三段62號)
活動網址 https://www.tips.org.tw/event_view.asp?sno=BCCBDI

詳細介紹Intro

  • 協辦單位:資策會科法所 / 中華民國創業投資商業同業公會
  • 聯絡人 Fax:02-2545-2752

 

隨著國家產業經濟朝向知識創新發展,智慧財產權的重要性也備受矚目,近來行政院也研提「智財戰略綱領」,除了強化利用/創造價值、培育人才外,亦希望能落實智慧財產權的流通及保護體制。就文創產業而言,智慧財產權更是核心競爭力之所在,故要如何管理運用才能獲得最大效益?遭遇剽竊、抄襲或仿冒時,要如何應對保護?相信是眾多文創業者的關注焦點。
    為使國內文創業者對於智慧財產權的運用能有更深入的瞭解,財團法人資訊工業策進會科技法律研究所特舉辦「智財權X文創力──文創產業的智財運用」座談會,除了介紹「推動企業建置智慧財產管理制度計畫」之政策內容,並邀請到墨色國際股份有限公司李雨珊總經理從公司營運角度分享智財權的運用與所遭遇的問題、華淵鑑價股份有限公司陳聯興總經理說明智慧財產權鑑價的思維與操作,以及普華商務法律事務所鄭淑芬副總經理交流在大陸市場內智財案例的經驗;最後進行座談討論。

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 卓珊 小姐
電話 02-25450075#50
E-mail [email protected]