全球景氣低迷,台灣經濟突圍?! 2012台北國際經濟及政策論壇 推動國際創新合作新紀元

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 中華經濟研究院
活動時間 2012年11月28日(三) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 中經院「蔣碩傑國際會議廳」 台北市大安區長興街75號

詳細介紹Intro

  

全球景氣低迷,台灣經濟突圍?!

2012台北國際經濟及政策論壇 推動國際創新合作新紀元

 

由中華經濟研究院主辦的「2012台北國際經濟及政策論壇」,11/28日於中經院「蔣碩傑國際會議廳」舉辦,延續2010年邀請前南韓總理鄭雲燦前來與會的國際觀點與風範,本年度中華經濟研究院將視野再度延伸,由北歐官方、資深民間專家學者領軍的主講人,使本次論壇主題「國際創新策略合作」更具指標。

 

      面對全球的不景氣,台灣的經濟該如何走向未來,這是許多人的疑慮。主辦單位中華經濟研究院表示,在產業結構快速變動以及全球化的競爭衝擊下,單一的知識體系已經不足以應付,有將台灣本地的生態體系與全球的創新資源做策略性的整合,以國家策略性產業及科技發展為前提來推動國際間的合作,才能建立持久不敗的優勢地位。

 

      為了凝聚各方的共識,並且建構更廣大的創新結構,今年中華經濟研究院發揮影響力與深耕國際產學界的優勢,邀請了「丹麥商務辦事處處長、丹麥科學創新高等教育部創新政策處副處長、瑞典政府投資促進署業務發展副署長、芬蘭研究發展國家基金會研究員」等北歐官方代表前來主講與主持論壇,並有「經濟部技術處處長、中央大學經濟系朱雲鵬教授」等國內知名官、產、學人與會。

 

      研討會的國際化,以及推動國際間合作的不遺餘力,主辦單位中華經濟研究院表示,這或許就是台灣經濟突圍與持久不敗的妙藥良方。

 

 

 

活動聯絡方式Cantact

電話 886939916770
E-mail [email protected]