2012清新淡雅德化名瓷展

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 N/A
活動時間 2012年11月30日(五) 上午 08:00 ~ 08:00
費用資訊 免費
活動屬性 其他類別
活動地點 N/A / 國立國父紀念館 一樓東側入口處(東服務臺前)

詳細介紹Intro

◆明德化窯一代宗師 何朝宗作品真跡來台展出◆

展覽開幕式
日期:12月5日(星期三)下午14:00
地點:國立國父紀念館  一樓東側入口處(東服務臺前)
地址:臺北市仁愛路4段505號 開放時間:09:00-18:00
展覽期間:12/5~12/23

《展覽介紹》

德化,地處福建泉州北部,與臺灣一衣帶水,是中國乃至世界文明陶瓷文明的發祥地之一,享有“中國三大古瓷都”之美譽,在中國乃至世界陶瓷史上都有相當重要的地位和影響。

根據考古資料的科學分析論證:德化窯始燒于商周,是中國南方重要的原始青瓷發祥地之一;發展于唐五代;興于宋元,大量產品成為海上絲綢之路的商品遠銷海外;盛於明清時期,其白瓷獨樹一幟,尤以何朝宗為代表的白瓷人物瓷塑名聞遐邇,而被譽為“東方藝術珍品”,這一時期的青花瓷以其獨特魅力大量外銷;清末民國,德化窯仍以實際的存在演繹著自己的價值規律。現在,德化傳承著古老的傳統製作技藝,以瓷都的嶄新面貌迎接八方來客。

本次展覽展品由福建民俗博物館、福建博物院、德化陶瓷博物館提供,共展出75件(套)德化瓷藝珍貴藏品,其中包括各時期經典器物,尤以德化窯一代宗師何朝宗的人物瓷塑最為翹楚。舉辦本次展覽旨在讓觀眾欣賞德化窯陶瓷藝術的同時感受中華陶瓷文化的博大精深。

活動聯絡方式Cantact

電話 886939916770
E-mail [email protected]